Гаджет с моноклем: обзор радар-детектора/видеорегистратора iBOX F5 SLIM SIGNATURE A12

iBOX F5 SLIM SIGNATURE A12 – весьма необычное комбо-устройство! В нем имеется и немного «уличной магии» в виде жестового управления, и «библиотека помех», и «монокль на глазу». Давайте разберемся, что все это значит, и как работает!

 

Конструкция и комплектация

Комбо-устройства, включающие в себя видеорегистратор, радар-детектор и GPS-оповещатель, обычно представляют собой достаточно крупные «кирпичи», не слишком удобные как для размещения на лобовом стекле, так и для переноски в сумке водителя, покидающего припаркованный автомобиль. В последнее же время наблюдается четкая тенденция ухода от вытянутых в длину корпусов – комбо-устройства становятся похожими на обычные плоские видеорегистраторы.

Происходит это за счет замены рупорных антенн, которым свойственна вытянутая форма, так называемыми «патч-антеннами», представляющим собой фактически плоский вертикально расположенный квадрат. В чистом виде «патч-антенна» обычно не применяется – используется выполненный на одной пластине целый комплекс сфазированных и согласованных «патчей», которые в сумме аналогичны по свойствам направленности и усиления пока еще считающейся более традиционной рупорной антенне. Характерным примером комбо-гаджета, избавившегося от «кирпичных» форм и солидных размеров, является iBOX F5 SLIM SIGNATURE A12. Такой форм-фактор все чаще применяется производителями, но все же пока еще нетипичен для «комбиков». F5 SLIM SIGNATURE, будучи комбо-гаджетом, выглядит, как обычный видеорегистратор – ну, может, чуть крупнее обычного.

  • Видеосъемка: Super HD 2304 х 1296 (30 к/с)
  • Матрица: Sony IMX232
  • Процессор: Ambarella A12A35
  • Дисплей: 2,4-дюймовый
  • Память: поддержка Micro SD до 64 ГБ
  • Обнаружение радаров: K, Ka, X, лазер, GPS/ГЛОНАСС
  • Гарантия производителя: 3 года
002

Органы управления в виде клавишного джойстика вынесены на сторону экрана, что очень удобно и наглядно, в отличие от «слепых» кнопок. Слева от дисплея, в нижнем углу, находится крупная кнопка ручной защиты текущего файла от перезаписи. На верхней грани прибора, справа, расположена лишь кнопка «PWR».

003

Приятно, что в самые разные устройства все чаще проникают новые функции из «мира смартфонов» – назовем это так. К примеру, некоторое время назад у нас на тесте был любопытный гаджет – роботизированный автомобильный держатель для телефона, который по датчику приближения распахивал свой зажим и «хватал» мобильник. В герое этого обзора также есть схожий функционал, именуемый Motion Operation – датчик приближения отвечает за управление звуком! Два небольших «глазка» слева от дисплея под дырочками динамика — инфракрасный излучатель и приемник, которые работают на отслеживание движения вблизи них. Чаще всего звук «антирадара» нужно выключить во время телефонного разговора, и в случае с iBOX F5 SLIM SIGNATURE A12 это делается без опасного нашаривания кнопок с отрывом внимания от дороги, а простым взмахом ладони! Назвать это «полноценным жестовым управлением», конечно, нельзя – скорее, «с элементами такового», однако полезная мелочь существенно отличает гаджет от одноклассников.

004

Перемещение по настройкам и их смена – просто подарок для измученных абсурдными, нелогичными и криво русифицированными меню беспородных китайских автогаджетов. Управление настройками осуществляется с 4-клавишной панели. Клавиша «М» — вход в меню радар-детектора и GPS-информера. Повторное нажатие – вход в меню видеорегистратора. Еще один клик – выход из меню. Клавиши

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings