Гаджет с моноклем: обзор радар-детектора/видеорегистратора iBOX F5 SLIM SIGNATURE A12

4423 0 0
iBOX F5 SLIM SIGNATURE A12 – весьма необычное комбо-устройство! В нем имеется и немного «уличной магии» в виде жестового управления, и «библиотека помех», и «монокль на глазу». Давайте разберемся, что все это значит, и как работает!
 

Конструкция и комплектация

Комбо-устройства, включающие в себя видеорегистратор, радар-детектор и GPS-оповещатель, обычно представляют собой достаточно крупные «кирпичи», не слишком удобные как для размещения на лобовом стекле, так и для переноски в сумке водителя, покидающего припаркованный автомобиль. В последнее же время наблюдается четкая тенденция ухода от вытянутых в длину корпусов – комбо-устройства становятся похожими на обычные плоские видеорегистраторы.

Происходит это за счет замены рупорных антенн, которым свойственна вытянутая форма, так называемыми «патч-антеннами», представляющим собой фактически плоский вертикально расположенный квадрат. В чистом виде «патч-антенна» обычно не применяется – используется выполненный на одной пластине целый комплекс сфазированных и согласованных «патчей», которые в сумме аналогичны по свойствам направленности и усиления пока еще считающейся более традиционной рупорной антенне. Характерным примером комбо-гаджета, избавившегося от «кирпичных» форм и солидных размеров, является iBOX F5 SLIM SIGNATURE A12. Такой форм-фактор все чаще применяется производителями, но все же пока еще нетипичен для «комбиков». F5 SLIM SIGNATURE, будучи комбо-гаджетом, выглядит, как обычный видеорегистратор – ну, может, чуть крупнее обычного.

  • Видеосъемка: Super HD 2304 х 1296 (30 к/с)
  • Матрица: Sony IMX232
  • Процессор: Ambarella A12A35
  • Дисплей: 2,4-дюймовый
  • Память: поддержка Micro SD до 64 ГБ
  • Обнаружение радаров: K, Ka, X, лазер, GPS/ГЛОНАСС
  • Гарантия производителя: 3 года

002

Органы управления в виде клавишного джойстика вынесены на сторону экрана, что очень удобно и наглядно, в отличие от «слепых» кнопок. Слева от дисплея, в нижнем углу, находится крупная кнопка ручной защиты текущего файла от перезаписи. На верхней грани прибора, справа, расположена лишь кнопка «PWR».

003

Приятно, что в самые разные устройства все чаще проникают новые функции из «мира смартфонов» – назовем это так. К примеру, некоторое время назад у нас на тесте был любопытный гаджет – роботизированный автомобильный держатель для телефона, который по датчику приближения распахивал свой зажим и «хватал» мобильник. В герое этого обзора также есть схожий функционал, именуемый Motion Operation – датчик приближения отвечает за управление звуком! Два небольших «глазка» слева от дисплея под дырочками динамика — инфракрасный излучатель и приемник, которые работают на отслеживание движения вблизи них. Чаще всего звук «антирадара» нужно выключить во время телефонного разговора, и в случае с iBOX F5 SLIM SIGNATURE A12 это делается без опасного нашаривания кнопок с отрывом внимания от дороги, а простым взмахом ладони! Назвать это «полноценным жестовым управлением», конечно, нельзя – скорее, «с элементами такового», однако полезная мелочь существенно отличает гаджет от одноклассников.

004

Перемещение по настройкам и их смена – просто подарок для измученных абсурдными, нелогичными и криво русифицированными меню беспородных китайских автогаджетов. Управление настройками осуществляется с 4-клавишной панели. Клавиша «М» — вход в меню радар-детектора и GPS-информера. Повторное нажатие – вход в меню видеорегистратора. Еще один клик – выход из меню. Клавиши < и > отвечают за перемещение по пунктам, «ОК» — выбор пункта и выбор изменений, «М» — возврат в основной список.

005

Крепление на стекло – с коротким шарниром, обеспечивающим минимальные вибрации. Прибор устанавливается в держатель на входящих в паз салазках, без дополнительных фиксаторов, которые обычно так неудобно нажимать вытянутыми руками вслепую.

006 007

В штекере в прикуриватель есть дополнительное гнездо — то есть, вместе с «комбиком» сможет одновременно работать зарядка для телефона. Длина же самого кабеля — 4 метра; ее хватит, чтобы проложить шнур аккуратно и незаметно по периметру лобового стекла под обшивкой практически на любой машине.

008

 У всех устройств iBox в комплекте идет переходник с карты памяти на обычный USB для быстрого перебрасывания нужных файлов на ноутбук:

009

Работа с радарами

 iBOX F5 SLIM SIGNATURE A12 работает по ВСЕМ используемым сегодня в России радарам, поэтому перечислять их мы просто не станем – незачем. Но помимо чувствительности, важнейшее качество радар-детектора, работающего по эфиру — помехозащищенность. Какой-то одной функцией или характеристикой этого добиться невозможно, поэтому за защиту от ложных срабатываний в нашем приборе отвечает целый комплекс программных и аппаратных решений.

Главное из них, разумеется — технология X-Signature. Это то, что в радар-детекторах принято называть «сигнатурным детектированием». Вот только функционирует эта технология в F5 SLIM SIGNATURE совсем по-иному, нежели в других устройствах-сигнатурниках!

Как обычно работают сигнатурные детекторы? Сигнатура обозначает семпл, образец для сравнения. В памяти гаджета находится библиотека типовых сигналов, которые излучают используемые в нашей стране распространенные радарные комплексы. После приема сигнала его частота и форма сопоставляются с сигнатурами из библиотеки, и реальный радар с высокой эффективностью отличается от ложных сигналов на тех же частотах, коих крайне много. В F5 SLIM SIGNATURE работает «принцип наоборот»! В базе сигнатур – не семплы сигналов радаров, а семплы сигналов помех! В памяти устройства зашиты сигналы датчиков слепых зон, типа Blind Spot Monitoring, Blind Spot Detection, Side Assist и других аналогичных датчиков иных систем активной безопасности, работающих в едущих рядом авто, гармоник от разных радиоизлучающих систем в придорожных заправках и магазинах типа шлагбаумов, метеостанций и т.п. Распознав сигнал, соответствующий помехе, прибор будет молчать, зато не пропустит сигналы маломощных радаров типа «Криса», «Кордона» и других аналогичных, с низким уровнем сигнала даже вблизи.

Еще одним эффективным заслоном на пути помех и, соответственно, раздражающих ошибочных оповещений является фильтр скорости. Этот параметр можно выставить любым – в диапазоне от 0 до 150 км/ч. Фильтр позволяет автоматически полностью отключать все звуки оповещений, пока скорость автомобиля ниже выставленной. К примеру, если вы выставили фильтр на 60 км/ч, до скорости 59 км/ч устройство вас не побеспокоит. При этом визуальные предупреждения на экране по прежнему будут возникать – мало ли что! Также в устройстве можно вручную отключать прием на любых диапазонах из списка доступных – например, X и Ka, где радары не встречаются.

010

Режим, именуемый «Москва» — это универсальный режим для крупных городов. В нем радиочастотная детекция с эфира отключается полностью на всех диапазонах, и прибор оповещает о радарах лишь как GPS-информер, по координатам из обновляемой базы. С одной стороны, это актуально, поскольку «треноги» в городах не используются. Однако мобильные комплексы типа «ОСКОН-СМ» на базе белых Ford Transit встречаются даже на улицах столицы. Поэтому, как показала наша практика, даже в городах лучше не отключать полностью радарную часть, а активнее пользоваться фильтром скорости.

При этом GPS-база данных с координатами камер – весьма подробная и еженедельно обновляемая через сайт www.ibox.su. В ней, в принципе, имеется большинство тех радаров, которые определяются эфирным сканированием, а также, что важнее – те, которые в эфир не излучают. Это и пресловутая «Автодория», замеряющая среднюю скорость на участке между камерами, и массово распространяющиеся сейчас камеры контроля светофоров и полос общественного транспорта. Также, разумеется, можно вручную вносить в базу собственные точки, где вы собираетесь в будущем не забывать проявлять повышенное внимание по тем или иным причинам. Для фиксации точки достаточно удержать кнопку при проезде мимо нужного места, которое необходимо запомнить, и в следующий раз, приближаясь к нему, вы получите заблаговременное предупреждение.

Видеосъемка

Фотографы-любители и тем более профи отлично знают такой аксессуар как поляризационный фильтр, также известный как «CPL». Это особое стекло, накручиваемое поверх внешней линзы объектива, необходимое для съемки через окна и съемки воды, где переотражение света портит кадр.

Такой аксессуар весьма полезен и для видеорегистратора – наверное, каждый автовладелец видел на кадрах своей видеосъемки неприятные блики и отражения торпедо.

Одна из фирменных фишек iBOX F5 SLIM SIGNATURE A12 – 36-миллиметровая резьба на объективе для установки фильтра-«полярика».  Его цель — устранение бликов и переотражений от собственного лобового стекла, которые «туманят» изображение и резко снижают контрастность.

011 012

CPL-фильтр продается в качестве дополнительного аксессуара. После установки его в резьбу на объективе F5 SLIM SIGNATURE A12 вращающееся внутреннее кольцо фильтра с поляризационным стеклом нужно покрутить, найдя положение, при котором блики убираются практически полностью.

На первом фото – изображение без фильтра. Видно, как в лобовом стекле отчетливо переотражаются решетка вентиляции, часть торпедо и черно-белая пятнистая собака-игрушка с качающейся головой, лежащая на торпедо.

013

Второй кадр. На нем мы установили поляризационный фильтр и вращаем его – найдено положение, в котором блики почти полностью исчезли, и подросла общая контрастность!

014

За видеосъемку с разрешением 2 304 х 1 296 и частотой 30 кадров в секунду отвечают матрица Sony IMX232, объектив со стеклянными линзами и процессор Ambarella A12A35. Автоматическая регулировка экспозиции в рамках функции WDR (по умолчанию всегда включена) позволяет автоматически высветлять темные зоны и приглушать пересвеченные.

Дневная съемка

1 / 3
2 / 3
3 / 3

Ночная съемка

1 / 3
2 / 3
3 / 3

Модель порадовала разумным управлением, логичным меню и хорошей комплектацией. На сегодняшний день приборы такого класса, как iBOX F5 SLIM SIGNATURE A12, являются самыми компактными в сегменте “комбо”, и по этой причине наиболее перспективными.

Поделиться: 0 0 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Практика
Какой автомобиль купить за 250 тысяч рублей: D-класс, минивэн и внедорожник

В прошлый раз мы обозначили бюджет покупки в 200 тысяч рублей и пошли логичным путем: выбрали за эти деньги машины посвежее, но поменьше, попроще и подешевле – не крупнее С-класса. Сегодня же мы попробуем выбрать что-то…

11984 5 0
Статьи / Интересно
5 причин любить и ненавидеть Chevrolet Captiva

«Капа», «Капитоша», «Коптилка»… Тут даже и не поймешь, ласкательные это прозвища или уничижительные. Chevrolet Captiva, о которой пойдет речь, действительно заработала немало плюсов в карму, но и причин для критики этого…

4602 2 0
Статьи / Практика
«Робот» или «автомат», «ручка» или «механика»: как правильно называть коробки передач?

Поводом к этому материалу явился один из комментариев нашего читателя. Он пожурил нас, сообщив, что мы допускаем неточности в названиях типов коробок передач: дескать, ни в коем случае нельзя называть «робот»…

3161 6 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan Tiida I c пробегом: моторы с ресурсом “за 350” и неприятный сюрприз от ручной коробки

Из первой части обзора надёжности подержанных Nissan Tiida первого поколения мы уже выяснили, что если машина не была сильно повреждена в аварии, то состояние кузова обычно очень достойное. Электрика при этом страдает от…

1174 1 0
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan Tiida I c пробегом: спасительная оцинковка и грязь, угрожающая электрике

Nissan Tiida, придуманный для японского и американского рынков, весьма ограниченно продавался в Европе, да и в России так и не стал бестселлером в своём классе. Наследник модели и вовсе продавался совсем недолго,…

1886 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo XC70 III с пробегом: коварный ГРМ у дизеля и коробка, которая боится перегрева

Нельзя сказать, что Volvo XC70 третьего поколения — беспроблемный автомобиль. Однако конструкции кузова можно только аплодировать, салон в целом также производит приятное впечатление, электрика едва ли потребует…

7830 4 0
Популярные тест-драйвы
Статьи / Премьеры
Даёшь 40 градусов! Экспресс-тест и видео нового Haval H9

На конвейер российского завода Great Wall рестайлинговый Haval H9 встанет только в следующем году, в этом – наладят сборку внедорожника со старой внешностью.

47192 30 0
Тест-драйвы / Одиночные
Теперь ты видел всё: тест-драйв редчайшего пикапа ЗАЗ-968МП

Нет, это не «колхоз» и не «кастом»! Да, это пикап с задним расположением двигателя. Да, это та самая модификация, которая в русскоязычной Википедии описана как «для внутризаводского транспорта» (что, кстати, не совсем…

35754 25 0
Тест-драйвы / Одиночные
Тест-драйв Exeed TXL, самого дорогого кроссовера от Chery

Напомним вкратце: Exeed — это новый "премиальный" бренд Chery, нацеленный в первую очередь на местный китайский рынок, однако со временем машины планируют привезти и в Россию. TX — дебютная модель бренда, а TXL —…

18051 13 0
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Два провода и немного хитрости: как зарядить телефон в машине без зарядного устройства?

Нет, речь не про беспроводную зарядку, а про то, как можно оживить свой смартфон, если зарядка сломалась, но под рукой есть автомобиль с “живым” аккумулятором. При наличии некоторых умений и терпения выйти из положения…

30422 12 0
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор флагманского видеорегистратора BlackVue DR590W-2CH: премиум-класс из Южной Кореи

Компания BlackVue – фактически основатель сегмента регистраторов премиум-класса. Именно этот бренд первым придумал миниатюрную цилиндрическую модель и оснастил ее Wi-Fi, что для своего время это было настоящее…

23200 43 0
Статьи / Практика
Для машины, лодки и палатки: тест пускового устройства Ritmix RJS-18000

Попавший на наш тест «пускач» Ritmix RJS-18000 – из разряда силовых. Он имеет аккумулятор емкостью 18 ампер-часов, хотя для запуска мотора обычно хватает и вдвое меньшей емкости. Это значит, что мощная батарея работает…

5976 1 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Война списала всё: почему советские полугусеничные машины времен ВОВ считались неудачными

С началом Великой Отечественной войны практически все работы по полугусеничным автомобилям, над которыми долгие годы трудились сотни инженеров и испытателей, окончательно зашли в тупик и были свернуты, лишив Красную…

59218 8 8
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

43439 0 10
Статьи / История
Вдогонку за прогрессом: опытные образцы военных вездеходов ГАЗ

Еще до Первой мировой войны за рубежом начались работы по армейским грузовикам и бронемашинам с приводом всех колес, которые в единичных образцах поступали в Царскую армию. В то время у русских инженеров появилась…

15998 1 2
История автомобилестроения
Статьи / История
Брат ты мне или не брат: из-за чего началось противостояние АЗЛК и ИЖ

Спор о том, что круче - АЗЛК или ИЖ - среди любителей Москвичей будет актуальным всегда. Отстаивая свои позиции, они могут привести в пользу своей позиции кучу аргументов, а если они закончатся, в ход пойдут…

74800 32 0
Статьи / История
Автовозы, обычные и не очень: как и на чем перевозили автомобили в СССР

В наше время тягач-автовоз с новенькими легковушками стал привычным элементом дорожного потока, ведь дилерские центры в регионах РФ получают немалую часть автомобилей именно таким способом. В Советском Союзе увидеть…

56551 0 7
Статьи / История
Американские корни, дизель и семиместный салон: мифы и факты про ГАЗ-24-02

Волга второго поколения выпускалась достаточно долго – с 1968 по 1992 год. Параллельно с седаном ГАЗ-24 и его модернизированным вариантом под индексом 24-10, выпускался и универсал ГАЗ-24-02, который в несколько…

53099 5 4
Сообщаем, что мы собираем метаданные: cookies и IP-адрес.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?