Гоночная серия «Легенды советского автоспорта» в лицах: они стали первыми!

Гоночной серии «Легенды советского автоспорта» уже скоро исполнится два года. За это время соревнование не только стало регулярным событием на автодроме «Санкт-Петербург», но и собрало полноценный пелотон участников. Именно эти люди первыми узнали, что автоспорт – не такая уж несбыточная мечта.

 

Юрий Образцов

ВАЗ 2106 №77

Юрий Образцов
ВАЗ 2106

Сын известного петербургского автогонщика, которому вроде бы сам Бог велел продолжить карьеру отца, попал в автоспорт по воле случая. После семи лет серьезного увлечения футболом Юрий получил травму, которая не позволила профессионально заниматься игрой. Зато не помешала поменять мяч, на руль и гоночное автокресло. Сегодня Юрий – подающий надежду гонщик и постоянный призёр серии «Легенды советского автоспорта».

Игорь Копотько

ВАЗ 2106 №11

Игорь Копотько
ВАЗ 2106

Для Игоря, также как и для большинства участников, автоспорт стал случайным открытием. Как руководитель фирмы по производству рекламных баннеров Игорь оказывал автодрому «Санкт-Петербург» профильные услуги. Однако вместе с деловым предложением о сотрудничестве получил и личное – стать участником гоночной серии. Теперь Игорь – один из пилотов серии «Легенд советского автоспорта».

Всеволод Ерещенко

ВАЗ 2107 №7

Всеволод Ерещенко
ВАЗ 2107

Всеволод – человек, который жить не может без рева моторов, гоночной трассы и запаха сожжённой резины. Причем, не важно, картинг ли это, ралли или шоссейно-кольцевые гонки. Пройти мимо серии «Легенд…» Всеволод не мог по определению, поскольку является техническим специалистом и соратником команды Александра Львова – мастера спорта международного класса по автогонкам и одного из создателей серии «Легенды советского автоспорта».

Андрей Курдин

ВАЗ 2107 №74

Андрей Курдин
ВАЗ 2107

Год назад от знакомых Андрей узнал о том, что на автодроме «Санкт-Петербург» стартует серия «Легенды советского автоспорта». Относительная доступность гонок, простота подготовки болида, а также очная борьба находящихся в равных условиях гонщиков подтолкнули к участию. И не зря! Андрей уже успел завоевать серебро в одной из гонок.

Владимир Парнов

ВАЗ-2105 №47

Владимир Парнов
ВАЗ 2105

Владимир – до недавнего времени участник другой любительской гоночной серии на автодроме «Санкт-Петербург». Когда его «боевая» Toyota Yaris исчерпала свои ресурсы, встал вопрос – ремонтировать или переходить в другой класс. В итоге было принято решение остановиться на «Легендах…». К совершенно другой машине ещё нужно привыкнуть, так что этот сезон для Владимира можно считать обкаточным.

Евгений Картошкин

ВАЗ 2107 №78

Евгений Картошкин
ВАЗ 2107

Евгений пришел к Александру Львову в школу водительского мастерства подтянуть собственные водительские навыки, а попал в мир скорости, борьбы и адреналина. Уже тогда стало понятно, что от участия в новой гонке Евгений не откажется. А полученные навыки само собой отразились на результативности в новой серии. Евгений уже успел приехать в призах в одной из гонок «Легенд советского автоспорта».

Виктор Молчанов

Москвич 2140 №13

Виктор Молчанов
Москвич 2140

Виктор вместе с единомышленниками давно решил, что автоспорт – его стихия. Только усилия сначала были сосредоточены на ралли. Однако спустя некоторое время, стало понятно, что ралли – довольно затратное увлечение. Шоссейно-кольцевые гонки в плане подготовки машины проще и дешевле. Виктор – единственный из участников, выступающий на «Москвиче». Хотя машина не совсем подходит по регламенту, организаторы разрешили Виктору участвовать в серии. Как оказалось не зря: Виктор – один из самых решительных пилотов…

О том, что такое гоночная серия "Легенды советского автоспорта" — читайте в нашем материале

Легенды советского автоспорта

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings