Какие новые льготные госпрограммы покупки автомобилей стартовали в июле

5087 0 8
Пару недель назад, 19 июля 2017 года, в силу вступили новые государственные льготные программы приобретения новых автомобилей. Сохранив все имеющиеся преимущества льготного кредитования, они дали возможность отдельным категориям покупателей сэкономить еще больше за счет программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Выясняем, каковы условия, и сколько можно сэкономить.
1. Что изменилось с 19 июля?

С 19 июля вступило в силу новое Постановление Правительства РФ от 7 июля 2017 г. N 808 «О внесении изменений в «Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015 — 2017 годах физическим лицам на приобретение автомобилей». Это постановление добавило в действующие правила несколько новых вводных, благодаря которым отдельным целевым категориям покупателей можно сэкономить при приобретении нового автомобиля в кредит. Эти целевые категории отражены в названиях программ: «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

2. Как сэкономить по программе «Первый автомобиль»?

Эта программа фактически вводится изменениями в п. 1 вышеуказанных Правил. Обновленная редакция гласит:

Субсидии предоставляются в целях возмещения выпадающих доходов, возникших вследствие предоставления скидок при выдаче физическим лицам (заемщикам) кредитов на приобретение автомобилей в 2015 — 2017 годах, и в целях реализации в 2017 году 408,35 тыс. автомобилей, в том числе 58,35 тыс. автомобилей в рамках кредитных договоров, соответствующих условиям подпункта «з» пункта 3 настоящих Правил, предусматривающих возмещение затрат на уплату первоначального взноса в размере 10 процентов стоимости приобретаемого автомобиля, заключенных с 1 июля 2017 г. заемщиками, являющимися гражданами Российской Федерации и отвечающими одновременно следующим условиям:

— имеют водительское удостоверение;

— не заключали в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля, что подтверждается кредитным отчетом, предоставляемым бюро кредитных историй в соответствии со статьей 6 Федерального закона «О кредитных историях», а также обязуются не заключать в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля, что подтверждается письменными заявлениями заемщиков, предоставляемыми в кредитную организацию;

— имеют 2 или более несовершеннолетних детей либо до даты заключения кредитного договора не имели в собственности автомобиль.

Проще говоря, чтобы сэкономить 10% стоимости нового автомобиля при его покупке, покупатель должен отвечать следующим требованиям:

— быть гражданином РФ;

— приобретать новый автомобиль 2016 или 2017 года выпуска в кредит по программе льготного кредитования (со скидкой до 6,7 процентного пункта);

— иметь водительское удостоверение;

— не иметь ни одного автомобиля в собственности до заключения кредитного договора;

— не иметь нового автомобиля, уже купленного ранее в кредит в 2017 году, и обязаться не приобретать других новых автомобилей в кредит в 2017 году.

Условия вполне простые и прозрачные: в выигрыше остаются те, кто относительно недавно получил права и еще не обзавелся автомобилем либо ездил на автомобиле отца, мужа, сына и так далее. Кроме того, по программе со скидкой в 10% можно купить только один автомобиль.

3. Как сэкономить по программе «Семейный автомобиль»?

Та же обновленная редакция пункта 1 Правил содержит слова «имеют 2 или более несовершеннолетних детей».

Таким образом, для того, чтобы сэкономить 10% при покупке нового автомобиля можно воспользоваться альтернативным набором условий:

— быть гражданином РФ;

— приобретать новый автомобиль 2016 или 2017 года выпуска в кредит по программе льготного кредитования (со скидкой до 6,7 процентного пункта);

— иметь водительское удостоверение;

— иметь 2 или более несовершеннолетних детей;

— не иметь нового автомобиля, уже купленного ранее в кредит в 2017 году, и обязаться не приобретать других новых автомобилей в кредит в 2017 году.

4. Сколько можно сэкономить по новым программам?

Максимальная стоимость автомобиля, который можно купить по программе льготного кредитования в 2017 году ограничена суммой в 1 450 000 рублей – соответственно, учитывая, что размер скидки по новым программам равен 10%, ее максимально возможная сумма составляет 145 000 рублей. Как и ранее, в программе участвуют только новые легковые автомобили 2016-2017 годов выпуска.

5. Каковы сроки и ограничения по общему количеству автомобилей,
которые можно приобрести по новым программам?

Процитированная выше новая редакция пункта 1 Правил содержит четкую информацию на этот счет:«в целях реализации в 2017 году 408,35 тыс. автомобилей, в том числе 58,35 тыс. автомобилей в рамках кредитных договоров, соответствующих условиям подпункта «з» пункта 3 настоящих Правил, предусматривающих возмещение затрат на уплату первоначального взноса в размере 10 процентов стоимости приобретаемого автомобиля, заключенных с 1 июля 2017 г. заемщиками, являющимися гражданами Российской Федерации и отвечающими одновременно следующим условиям».

Ранее план программы льготного автокредитования на 2017 год был установлен на уровне 350 000 автомобилей, теперь же к ним добавились еще 58 350 автомобилей, доступных со скидкой в 10%. Соответственно, как только эти 58 350 автомобилей будут распроданы, действие программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будет прекращено.

6. Какие еще нюансы есть у новых программ?

Стоит обратить внимание: новые программы предусматривают «возмещение затрат на уплату первоначального взноса в размере 10 процентов стоимости приобретаемого автомобиля»: то есть, формально для приобретения машины вам нужно уплатить первый взнос в размере, определяемом вами и автосалоном, а затем компенсировать 10% стоимости автомобиля, входившие в этот первоначальный взнос. Однако конкретные условия кредитования и размер первоначального взноса, разумеется, будут определяться индивидуально.

И еще: несмотря на то, что Постановление Правительства, вносящее изменения в действующие Правила, было опубликовано 12 июля и вступило в силу с 19 июля, оно распространяется на все автомобили, приобретенные с 1 июля 2017 года. То есть, если вы входите в категорию, на которую распространяется действие скидки в 10%, и заключили кредитный договор с 1 июля включительно, то вы тоже имеет право на участие в программах.

Поделиться: 0 7 0 1 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интересно
Пять причин любить и ненавидеть UAZ Hunter

Этот автомобиль родился в самый разгар холодной войны — в 1964 году, но его путь к заводскому конвейеру занял долгие восемь лет. Во времена СССР о его покупке можно было только мечтать: в свободную продажу они не…

3306 0 4
Гаджеты / Видеорегистраторы
От создателей плееров: тест регистраторов Ritmix AVR-830G и AVR-675

Компанию Ritmix в нашей стране знают и помнят отлично – она стояла у истоков «цифровизации» музыки, сделав MP3-плеер по-настоящему массовым и доступным гаджетом задолго до эпохи распространения «айподов» и смартфонов.…

336 0 2
Статьи / Популярные вопросы
Какие изменения в ПДД принес чемпионат мира по футболу

В России стартовал чемпионат мира по футболу, который, как ни странно, принес изменения не только в спортивную жизнь страны, но даже в правила дорожного движения. Что изменилось, на что стоит обратить внимание, и…

372 0 2
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo C30 с пробегом: “слепые” фары и подшипники, погибающие в воде

Этот автомобиль одним только внешним видом способен нарушить все стереотипы о Вольво как об автомобиле для серьёзных взрослых людей, более всего беспокоящихся о собственной безопасности и имидже уравновешенных граждан.…

920 0 2
Статьи / Эксперт выбирает авто
Можно всё: покупаем Renault Logan l с пробегом за 250 тысяч

Логан первого поколения – автомобиль уникальный. Надёжный, как чугунный шар, страшный, как атомная война, но при этом практически идеальный для бюджетной перевозки себя любимого из точки А в точку Б, между которыми лежит…

5097 18 0
Выбор авто / Подержанные авто
Mini Hatch R56 с пробегом: почти удачные АКПП и совсем неудачные моторы

В первой части обзора этого «лакшери»-малыша мы пообещали, что самое интересное ждёт нас именно во второй части. Ну а что интересного может быть в кузове, электрике и ходовой части? Там не всё так уж и плохо. А вот…

2310 2 2
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Управление неожиданностями: тест-драйв новой Toyota Camry

Мы не думали, что это когда-то случится. Хотя, говоря объективно, это должно было случиться уже давно. А случилось вот что: Toyota Camry стала интересным автомобилем. И если раньше словосочетание «водитель Camry»…

20313 18 0
Тест-драйвы / Подержанные авто
Как игрушечный, только настоящий: опыт владения Hummer H3

Во втором десятилетии XXI века лицо автопрома поменялось коренным образом. Благодаря Tesla электромобильные стартапы растут как грибы после дождя, каршеринг становится новым видом общественного транспорта, а автопилоты…

14309 2 8
Тест-драйвы / Одиночные
Я толстый самолет: опыт владения Chrysler Concorde

Гигантомания у американских драйверов в крови. Не изжить ее ничем – ни пробками, ни повышением цен на топливо, ни здравым смыслом. Больше – значит лучше. Простая формула, по которой рождён и он – Chrysler Concorde.

12146 7 7
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Проекция на лобовое стекло из смартфона: как сделать по уму?

Сегодня любой автовладелец может скачать HUD-приложения для смартфона и сделать проекцию на лобовое стекло в своем автомобиле. Но изображение будет мутным, двоящимся и практически невидимым в солнечный день. Для того,…

71661 5 2
Статьи / Практика
Пить нельзя ехать: можно ли верить приложениям-алкотестерам?

Лето на пороге… Сакраментальное «займи, но выпей!» звучит в голове даже у некоторых автолюбителей. Как и выпить, и при этом проконтролировать свое состояние, дабы гаишный замер не оставил вас без права управления…

13142 2 0
Статьи / Практика
Смешной шутки автомобиль креативный скидка: забавные автоаксессуары с AliExpress

Когда речь идет об AliExpress, шутки и веселье начинаются еще на этапе прочтения описания товара, даже если вы покупаете какую-нибудь скучную штуку вроде парктроника или насоса. Но есть у китайцев в арсенале и товары,…

8950 3 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

51945 2 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

9186 0 1
Статьи / Военная техника
Тигры, Тайфуны, Катраны и Ураны: новинки и классика российской армейской техники на параде Победы

Парад Победы на 9 мая — это не только важное патриотическое событие, но ещё и редкая возможность увидеть живьём сразу множество новинок автобронетехники Российской армии и Войск национальной гвардии. В этом году…

7316 0 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Феномен Bose: почему лучшая в мире подвеска до сих пор не стала серийной

Предназначение автомобильной подвески – обеспечивать комфорт и постоянное сцепление с дорогой. Предназначение выдающейся автомобильной подвески – обеспечивать беспрецедентный комфорт, полностью изолируя кузов от того,…

366487 5 192
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

246775 19 0
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

113146 14 1
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?