Ленинградский круизинг: репортаж с пробега «американской классики»

Ты когда-нибудь видел парковку, на которой классических американских автомобилей больше, чем любой другой четырехколесной техники? Американских автомобилей, подавляющее большинство которых старше своих владельцев. А теперь представь, как все они, переливаясь хромом на солнце и бурча многолитровыми V8, колонной катятся по шоссе, собирая на себе восторженные взгляды зевак. Нет, это не Калифорния, не Швеция и даже не Финляндия. Это Ленинградская область.
 

В минувшие выходные состоялась самая большая встреча владельцев американской классики на Северо-Западе России в этом сезоне. Точнее, мероприятий такого масштаба в Петербурге не проводилось уже два года. А если учесть количество машин, то уместнее будет сказать «не проводилось никогда».

По традиции визитной карточкой подобных встреч в наших широтах является паршивая исконно питерская погода, но в этот раз несказанно повезло, особенно если учесть, что лето в этом году отнюдь не баловало солнечными деньками. Общий сбор состоялся на парковке в Ольгино. Хотя старт был назначен на 14:00, тронулись гораздо позже, что вовсе неудивительно, ведь, мягко говоря, было, на что посмотреть и что обсудить. Фуллсайзы восьмидесятых, кастомы родом из середины прошлого столетия, классические маслкары, огромные пикапы и микроавтобусы – все это было представлено во всей красе. А позже предстоял солидный променад к мысу Флотский.

Фото: Мария Ковалюк



Хочется отметить, что передвижение по довольно загруженной загородной трассе с перекрестками и светофорами колонной в несколько десятков машин – занятие довольно хлопотное само по себе: неоднократно приходилось самым беспардонным образом перекрывать движение, ждать отставших и собирать тех, кто присоединялся уже по ходу круизинга.


IMG_2362.jpg



Ситуацию осложняли многие участники дорожного движения, которым казалось хорошей идеей вклиниться на пыльном Логане в колонну или же прокатиться на скорости 10 км/ч по левому ряду с целью рассмотреть нарядные авто. Но не обошлось и без позитивных моментов: большие пальцы вверх от мотоциклистов, восторженные возгласы пешеходов и одобрительные гудки водителей. Люди вылезали из люков проезжающих машин, размахивали руками, фотографировали на телефон, а одна дама, бросив руль, чуть ли не по пояс высунулась в окно с целью запечатлеть происходящее. Все это – невероятное по эмоциям дорожное приключение, частью которого мне посчастливилось стать и этим летом.


IMG_2725.jpg



По прибытию в конечную точку маршрута, собрали внушительную пробку позади нас, некоторые участники которой свернули следом, чтобы поподробнее разглядеть автомобили, которых они попросту никогда не видели, тем более в таких количествах. Закончилось все традиционным для подобных выездов барбекю.




Подобные мероприятия просто необходимы в жизни по-настоящему увлеченных людей, потому что они основаны на голом энтузиазме, правильном видении культуры и желании проводить время в обществе таких же «повернутых» как и ты сам. Эти встречи никогда не афишировались в печатных СМИ и популярных интернет-ресурсах, не согласовывались с властями, не предполагали получения каких-то материальных выгод и не проводились с целью засветиться. Это своего рода закрытая тусовка для тех, кто «в теме», тусовка, где нет места для предрассудков и кислых мин, зато там всем наплевать на расход топлива и то, что порой приходится больше времени проводить под машиной, нежели за ее рулем. Именно в таком виде идея круизингов зародилась в Америке много десятков лет назад, и я безмерно рад, что такие события случаются в России в точно таком же формате.



Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
27.07.2015 00:49
Дмитрий Лемешко

Спасибо всем кто был ) Повторим на закрытие сезона!


27.07.2015 09:57
Наталья Балалаева

Отличный круизин был!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings