Лос-Анджелес 2015: стрельба из пушки, крафтовый эль и никаких автомобилей

 Для любого уважающего себя издания международный автосалон – это прежде всего тяжелая и кропотливая работа: десятки мировых премьер, конференции, круглые столы. И все это надо освещать в онлайн-режиме, даже если временная разница с Москвой составляет 11 часов. Только на второй день можно «поднять голову» и посмотреть по сторонам. Ведь кроме спринтерских забегов от стенда к стенду здесь есть чем заняться.
 

Стрельба из пушки и другие развлечения для журналистов на автосалоне в Лос-Анджелесе

Компания Honda продемонстрировала широкой общественности молодежный Civic coupe, но внимание к нему было только на 15-минутной премьере, в остальное же время посетители стенда японской компании стреляли из «пушек желаний».

Принцип аттракциона следующий: аппарат, похожий на пушку, делает ваш снимок на встроенную камеру, затем надо произвести выбор своего счастья. К сожалению, предлагаются только материальные блага человечества в виде автомобилей, самолетов, яхт и мультимедийной техники. Американцы, что с них взять...

После того, как был выбран соответствующий профиль счастья, пушка стреляет паром в сторону большого изогнутого экрана, где появляется потрет и красочная анимация вокруг вашего довольного лица. Я сделал 4 подхода, чтобы уже точно обеспечить себя всеми доступными богатствами. Моему примеру тут же последовала группа китайских журналистов, которые в премьерный день, видимо, сняли точные копии со всех новинок и отправили чертежи себе на родину. Кто был на международных автосалонах, тот знает, что только пинками можно выгнать этих товарищей с рулетками из салона автомобиля, чтобы сделать снимок интерьера.


Традиционное развлечение было на стенде Dodge – реалистичный гоночный симулятор. Когда вам еще предоставится возможность погонять на Viper? Да, хоть здесь и не настоящий гоночный трек, но автомобиль вполне себе реальный: обороты двигателя, скорость, раскачка кузова при смене передач и на высокой скорости. Естественно, очередь жаждущих адреналина журналистов была большая, но все же один кружочек махнуть на этом суперкаре получилось. Незабываемое впечатление.



На стенде Chevrolet обыграли тему партнерства компании с титулованным английским клубом Manchester United. Здесь соорудили специальный загончик, отгородив его от остальной экспозиции футбольной сеткой, и предложили посетителям стенда сделать фотографию себя, играющего в мяч на фоне домашнего стадиона команды. Почему нет, ведь неплохую карточку можно опубликовать в Facebook. Дополнительные «лайки» еще никому вреда не принесли.



А вот Scion (молодежный суббренд Toyota) предложил посетителям сыграть в электронный pinball, который весьма популярен в США. Но этот вид аркады, где игрок манипулирует металлическим шариком, представляется мне только в аналоговом виде. Когда компьютерная программа гоняет мячик – это как курить электронные сигареты, про которые хорошо сказал актер Колин Фаррелл в первой серии второго сезона «Настоящего детектива» (не будем приводить эту цитату, чтобы не травмировать психику курильщиков и не оскорбить ничьи чувства, – прим. ред.). Впрочем, какой аттракцион, такие и автомобили Scion.

Другое дело – стенд Ford, где среди брутальных автомобилей Ford F-150 и Ford Mustang оказалась парочка настоящих аналоговых pinball с железными шарами и механическими кнопками управления флипперами (лопатками, подбрасывающими шарик). Не понимаю, почему в наших увеселительных заведениях встретить pinball – большая редкость. Уж больно увлекательная это игра, особенно после пары-тройки пинт пива. Но не подумайте ничего лишнего, ведь автосалон в Лос-Анджелесе оказался одним из самых трезвых за всю историю. Неужели мировой экономический кризис и до Калифорнии докатился? Не думаю.




Продегустировать крафтовое пиво

За первый день журналисты и просто участники автосалона выпили все запасы элей APA и IPA на стенде Kia. Дело в том, что известная пивоварня из Сан-Диего Ballast Point привезла на автосалон в Лос-Анджелес свой пивной мобиль, построенный на базе компактвэна Sedona. Правда, наливали не сказать чтобы щедро – пробники по 100 миллилитров. Это же несерьезно! Приходилось совершать несколько подходов к заветному компактвэну и стенду Kia.




Выпить лучшего кофе на автосалоне в Лос-Анджелесе

О боже, я как собачка, тянущая своего хозяина за бесплатными сливками в Starbucks, первым делом бегу на стенд Acura. На любых выставках. В Лос-Анджелесе я думал, что Alfa Romeo сделает лучший кофе, но пить это оказалось решительно невозможно. А приглашенная японцами кейтеринговая компания в Городе ангелов приготовила капучино выше всяких похвал: с кислинкой, умеренной крепостью, идеальной температурой молока. Да никакой Starbucks рядом не стоял. Но не только кофе здесь отличный – великолепен и суперкар Acura NSX.




Сделать фотоподборку девушек-моделей

Моим планам написать отдельный пост про стендисток в Лос-Анджелесе пришел конец – слишком уж мало прекрасного пола оказалось на этой выставке. Если с московского автошоу можно только про девушек репортажей пять наснимать, то в Калифорнии этого не получилось. Нет, есть, конечно, красотки на стенде Alfa Romeo, но они совершенно без конкуренции. На других выставках их немного теснят красавицы из Lamborghini, но в Городе грехов именитые итальянцы не выставились, впрочем, как и Ferrari.




Искать еду

Когда работаете на автосалоне, о питании можно забыть, потому что, как правило, журналистам перепадает много чего съестного. Но как в случае с девушками и алкоголем, Лос-Анджелес не порадовал разнообразием общепита. Если в начале года в Детройте можно было пройтись по стендам компаний и буквально через 2-3 экспозиции быть сытым и пьяным, то здесь ничего подобного – печеньку бы урвать. Хорошо, что организаторы прикармливали журналистов вот такими сухпайками. В картонных коробках были спрятаны несколько роллов, трава, пряник, яблоко, чипсы, майонез и кетчуп. Хорошо, что хоть завтрак был нормальный на второй день – можно было отыскать буррито с яйцом или даже мясом.



Посмотрим теперь, что нам принесет автосалон в Детройте, который стартует в первой половине января. Мы будем следить за этим событием.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
24.11.2015 15:38
денис

А о чём был пост? О том что на этом автосалоне не было такой халавы как на предыдущих? Или о том мало налили пива и напоили плохим кофе? О том что на сей раз дармоедов мало и плохо покормили?)Что на мероприятии было мало симпатичных цыпочек,на которых вечером в отеле стоит хмм...помедитировать?

Оч не плохой журнал "колёса".Что-то нравиться,что-то нет.Но того что нравится гораздо больше.Но иногда читая такие статьи я задаюсь вопросом-это уважаемый мной автожурнал или жёлтая пресса? Или стенгазета 2 г класса...


Новые статьи

Популярные тест-драйвы