Мод есть любовь: тюнинг Dodge Charger R/T

 Сегодня речь пойдет о Dodge Charger в крайне редкой для этой модели модификации R/T AWD. Впрочем, при чем здесь привод, вы вообще часто встречаете на дороге Dodge Charger? А в тюнинге? То-то и оно.
 

«Пробник»

Игорь говорит, что всегда, сколько себя помнит, питал страсть к машинам. Больше, чем автомобили, его не интересовало ничего. Изначально, с самого раннего детства, он мечтал о Dodge Ram и грезил о нем, пока в фильме «Форсаж 5» не увидел машину, которой тащили сейф из банка. Игорь был просто очарован ее формами. Сразу поняв, что это Dodge (по характерной решетке радиатора крестом), стал выяснять модель и когда оказалось, что это Charger, потомок одного из самых мощных и крутых масл-каров, этот автомобиль стал новой заветной мечтой.

Между тем Игорь ездил на Chevrolet Tahoe. Это была уже третья по счету машина, и спустя примерно год он решил, что пора все же воплощать мечту в жизнь. Однако выяснилось, что купить хороший экземпляр Dodge Charger (как и продать его) совсем не просто. Объявлений были единицы, Игорь посмотрел почти все варианты, и все они оказались видавшими виды. И тут неожиданно в продаже всплыл рестайлинговый Charger 2010 года выпуска с двигателем объемом 3,5 литра. Звезды были благосклонны: Игорю чудом удалось продать за хорошую сумму Tahoe, подкопить денег – и он полетел в Краснодар за Чарджером. Машина безумно понравилась, и Игорь ее купил, но уже тогда знал, что 3,5 – это временная мера: рано или поздно захочется почувствовать все силы легендарного 5,7-литрового Hemi.

IMG_9639.png
2.png
1.png

После года езды на 3,5 литрах и даже некоторой доработки машины (перешивка салона, инсталляция музыки и т.д.) стало очевидно, что пришло время искать Hemi. Впрочем, Игорь даже просчитывал вариант свапа, но принял верное решение купить новую машину.

Тут стоит немного отвлечься от темы и отдельно рассказать о том, каких сил стоит продать Charger – совершенно безумных! Изначально проблема в том, что единицы вообще знают о том, что существует современный Charger. Из них тех, кто хотел бы его купить, – еще меньше, и те в большинстве своем боятся стереотипов про «много жрет», «запчасти из Америки», «огромные налоги» и прочие ужасы. В общем, Игорь резюмировал так: продастся подобная машина только тогда, когда на горизонте появится такой же фанат с горящими глазами и деньгами в руках. Что характерно, цена никак не повлияет на наличие фаната и его настрой – он может появиться как через неделю после публикации объявления о продаже, так и через год. Эту машину возьмет себе только тот, кому нужен именно Charger и ничего более. Просмотров у объявления было очень много, но даже звонков – ноль. И это при том, что машина была, что называется, в идеале, трехлетка, c полным комплектом ключей и таможенных-ввозных документов, в хорошей комплектации, без «колхоза», да еще и с заниженным количеством лошадей в ПТС. Несмотря на все это великолепие, Игорь продавал свой Charger два месяца.
IMG_9700.png


Фулл-сайз

Но вот момент, наконец, настал: «малолитражный» Charger был продан, и взамен был приобретен другой: в комплектации R/T AWD с двигателем Hemi объем 5,7 литра и мощностью 344 л. с. Этот лот также всплыл совершенно случайно и в очень подходящий момент. В России машина все время была у одного хозяина, а ему ее привезли почти новой из Штатов. Ездил владелец на ней редко, но… столь же редко и обслуживал. Как следствие – ряд недостатков, которые потребовали внимания сразу после покупки. На приведение нового четырехколесного друга в порядок у Игоря ушли все имевшиеся силы и средства. Было сложно, но разве это не приятные сложности?


При покупке он сделал полную диагностику и заменил все необходимые расходники и детали, требующие ремонта. Планов на тюнинг не было, но однажды Игорь увидел в Интернете, что можно получить неплохой звук двигателя, всего-то вырезав заводской резонатор… Идея была моментально воплощена в жизнь. Далее, когда пришла пора искать зимнюю резину, захотелось порадовать себя новыми колесами. Как ни странно, это и был тот самый роковой шаг в мир тюнинга. Дверь, открывающаяся только в одну сторону. Игорь признается, что теперь остановиться нереально. Возможно, лучше было и не начинать, но, с другой стороны, как только он приступил к тюнингу, он окончательно и бесповоротно влюбился в эту машину.

Путь начинается с одного шага

Начитавшись западных ресурсов (несмотря на общую базу с Chrysler 300C, найти что-либо внятное по тюнингу Чарджера в рунете почти нереально), Игорь обзавелся программатором Diablo Sport и сделал чип-тюнинг. Далее он поставил спортивный термостат Jet Performance, затем – нулевик K&N. Ну а потом потихоньку настал момент, когда водителю стало откровенно мало имеющейся мощности. «Dodge Charger R/T – слишком громкое имя в автомобильной истории. Эта машина не может позволить себе быть недостаточно быстрой», – подумал Игорь и углубился в тюнинг.
img.png


В двигатель внедрили изготовленный по индивидуальному заказу распредвал Comp Cams и усиленные клапана, провели портинг и доработку ГБЦ. Это далеко не полный список примененных в двигателе технических решений, но Игорь не раскрывает их, ссылаясь на инженерную тайну. Впрочем, это единственное, о чем он предпочитает не распространяться – остальными доработками он делится вполне охотно. Впускная система теперь кастомная – как и выхлоп, от коллекторов до насадок: тут нашли применение равнодлинные коллекторы и трехдюймовые трубы с двумя резонаторами в конце. В качестве завершающего штриха ко всему этому добавлена система мокрого впрыска окиси азота. Замеры на диностенде показали 555 лошадиных сил, по прибору G-Tech разгон до сотни составил 3,95 секунды, а прохождение дистанции в четверть мили занимает 12,25 секунды.
IMG_9765.png


Заводские стойки и пружины заменены на вариант от STD, а вся подвеска спереди и сзади (рычаги, втулки, сайлентблоки, приводы, стабилизатор, тяги, ступицы и пр.) профилактически заменена на новую оригинальную. КПП выдерживает до 700 л. с., но и ее настроили под обновленную конфигурацию мотора с помощью программатора. В ближайших планах значится замена тормозов.

Прибавить яркости

О внешности в этот раз скажем всего пару слов – автомобиль, как видно, пока «играет заводскими мышцами». Единственным нововведением в облике – да и то незапланированным – стал яркий цвет. Машина в стоке была черной, и о перекраске речи не шло, но когда Игорь купил все запчасти для двигателя и уже собирался поставитьавтомобиль в сервис на тюнинг, он попал в небольшое ДТП. Предстояло красить переднюю часть авто, а в итоге владелец решил пуститься во все тяжкие. Кузов полностью разобрали (остался только пол и сидения) и перекрасили в девятислойный перламутр Mopar Go-Mango (в этом цвете лимитированно выпускался Dodge Charger Daytona).

Работать и работать

На проделанном Игорь останавливаться не собирается. Говорит, что самое сложное в его проекте – это зарабатывать необходимые суммы денег на запчасти и воплощение идей в жизнь. А новых планов еще очень много.

В свободное от тюнинга и дел время Игорь ездит на встречи Muscle Gang Moscow – это клуб владельцев масл-каров, которые проводят тематические мероприятия, участвуют в гонках, выставках и шоу. В клубе уже больше 100 человек, так что этот рассказ про интересный американский автомобиль обещает быть далеко не последним.
IMG_9755.png

Список доработок:

ДВИГАТЕЛЬ
  • Распредвал Comp Cams, сделан на заказ;
  • Усиленные клапана;
  • Портинг ГБЦ;
  • Резонатор вырезан;
  • Термостат Jet Performance;
  • Холодные свечи;
  • Впускная система – кастом;
  • Фильтр пониженного сопротивления K&N;
  • Выхлоп – кастом, от коллекторов до насадок (равнодлинные коллекторы и 3"-трубы с двумя резонаторами в конце);
  • Система мокрого впрыска окиси азота.
ЭЛЕКТРОНИКА
  • Программатор Diablo Sport;
  • Кастом прошивки;
  • Дополнительные приборы.
ТРАНСМИССИЯ
  • КПП настроена программатором Diablo Sport.
ПОДВЕСКА
  • Подвеска STD.
ИНТЕРЬЕР
  • Рукоять КПП Hurst Pistol Grip.
ЭКСТЕРЬЕР
  • Губа на передний бампер;
  • Полная перекраска в девятислойный перламутр Mopar Go-Mango.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
31.03.2016 15:35
Муравьев Константин

Маленький совет: решетка радиатора смотрится ужасно, поставьте другую. ПМСМ.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы