Новый Land Rover Discovery Sport: на смену Freelander

Компания Land Rover рассекретила новый кроссовер Discovery Sport. Портал Kolesa.Ru выяснил, когда новинку ждать в продаже и сколько она будет стоить.
 

Что такое Discovery Sport?

Новому кроссоверу предстоит сменить в модельном ряду Land Rover популярную модель Freelander. Последний, в свою очередь, либо канет в Лету, либо аналогичное имя получит субкомпактный "паркетник", когда и если подобная модель появится у "Лэнд Ровера".

Как утверждают британцы, в лице Discovery Sport покупатели получат более доступную версию люксового кроссовера Range Rover Evoque, а в качестве бонуса — престижное имя Discovery. Пусть и с приставкой Sport.

Новый "Диско Спорт" стал заметно крупнее Freelander и, в отличие от последнего, получил семиместную версию с удлиненной колесной базой. В стандартной версии, однако, автомобиль имеет обычный пятиместный салон.

1.jpg

Какие у него будут двигатели?

На первых порах под капотом у Discovery Sport будет стоять известный по нынешнему "Фрилэндеру" турбодизель объемом 2.2 л в двух вариантах мощности: 150 и 190 л.с. Но пока это предварительная информация — компания не озвучила технических характеристик. В гамму войдёт также бензиновая "четвёрка" Si4 объёмом 2.0 литра.

Позднее моторную гамму расширят за счёт нового турбированного "дизеля" ED4, о котором пока британцы тоже не проронили ни слова.

2.jpg

Когда его можно будет увидеть?

Официальный дебют Land Rover Discovery Sport для широкой публики состоится в начале октября на автосалоне в Париже. Продажи автомобиля на его родине в Великобритании стартуют в начале 2015 года.

Дату же начала продаж в континентальной части Европы, а также России объявят на парижском "мондиале". По неофициальным данным, в Старом Свете автомобиль дебютирует будущим летом, а у нас — в начале осени.

4.jpg

Сколько он будет стоить?

Точные цены на новый Land Rover Discovery Sport будут объявлены ближе к премьере автомобиля. Однако их ориентировочный уровень прикинуть нетрудно. Доподлинно известно, что новый кроссовер станет дешевле Evoque. Кроме того, он будет крупнее и престижнее Freelander. Значит, стоит ожидать, что и в плане цены новинка займет нишу между этими двумя моделями. В общем, мы предполагаем, что за Discovery Sport попросят около 1,5 млн рублей (в базовой версии).

5.jpg


Родословная

Land Rover Freelander I поколения дебютировал в 1997 году, в эпоху, когда компанией владел концерн BMW. Автомобиль был задуман с целью попортить кровь "Тойоте" с ее сверхуспешным паркетником RAV4. При этом он должен был обладать лучшими, чем у "Рафика", внедорожными способностями. Freelander I и впрямь оказался весьма проходимым для "паркетника", хотя и не имел ни понижающей передачи, ни каких-либо блокировок. А вот на качество и материалы отделки салона покупатели жаловались. Как и на недостаточную отдачу моторов (за исключением недешевой версии 2.5 V6).

autowp.ru_land_rover_freelander_5-door_2.jpg


Land Rover Freelander II
вышел в свет в 2006 году, когда маркой владел концерн Ford. По сравнению с первым поколением автомобиль заметно подорожал и "переехал" в сегмент "премиальных" кроссоверов. Уровень материалов и качества отделки салона стал соответствующим, но акцент на проходимость никуда не делся: в своем классе Freelander II – один из самых сильных "бойцов" на бездорожье. Мощность и тяговые характеристики двигателей тоже "подтянули". Полноприводная трансмиссия стала более "продвинутой": распределением момента по осям "ведает" электронно-управляемая муфта Haldex, способная обеспечивать полную блокировку.

autowp.ru_land_rover_freelander_2_1.jpg

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings