Садаеши Кояри, Toyota: наша цель – дать владельцам Prado больше возможностей

4479 0 5
Чем порадует россиян обновленный Land Cruiser Prado, что в нем изменилось, и почему японцы остаются приверженцами рамной конструкции в своей внедорожной линейке? Зачем во внедорожник добавили еще два спортивных режима? Отличаются ли автомобили, поставляемые на наш рынок, от других? На наши вопросы сегодня отвечает главный инженер по разработке семейства Land Cruiser Садаеши Кояри.
 

K.: Какова общая концепция обновления, которое претерпел Land Cruiser Prado? Какие цели стояли перед вами?

С.К.: Ключевым словом при работе для нас было «надежность». Мы хотели сделать автомобиль современнее, актуальнее, и при этом прочнее.

K.: Что изменилось с точки зрения внедорожных способностей автомобиля?

С.К.: Первое изменение – внедрение автоматического переключения между режимами MultiTerrain Select и Crawl Control. Второе – в обзорности: теперь автомобиль оснащен четырьмя камерами, обеспечивающими обзор на 360 градусов, и благодаря им можно видеть полную картину того, что находится вокруг машины, а в режиме L4 (при включенном полном приводе и понижающей передаче – прим. авт.) – и того, что находится под ней.

toyota_land_cruiser_953

K.: Были ли внесены какие-либо изменения в моторы и трансмиссию?

С.К.: Нет, они остались неизменными.

K.: Учитывали ли вы при разработке обновленной модели потребности отдельных рынков – в частности, российского, и какие изменения были внедрены при адаптации, если таковая имела место?

С.К.: Один из примеров черт адаптации нового Prado для российского рынка – обогрев всей поверхности лобового стекла, поскольку в России немало территорий с холодными зимами. Кроме того, автомобиль часто используется для перевозки пассажиров, и задний ряд не пустует, поэтому мы озаботились и вопросом повышения комфорта задних пассажиров, добавив для второго ряда подогрев сидений и отдельный кондиционер.

Выбор авто
Шаг назад, шаг вперед: первое знакомство с новым Toyota Land Cruiser Prado

Что за шаг назад? Эта фраза будет пропитана субъективизмом, но развитие дизайна у Prado словно шло по принципу «сделаем хорошо, потом чуть хуже, а потом снова вернем как было – и будет отлично». Появившееся в 2009 году...

10438 4 1

K.: Prado, в том числе и обновленный – определенно не спортивный автомобиль, и даже не автомобиль для активной езды. Однако помимо внедорожных режимов, которые мы обсудили, вы добавили к имеющимся настройкам режимам движения Eco, Normal и Sport новые Sport S и Sport S+. Какова цель, и зачем рамному внедорожнику столько спорта?

С.К.: Да, теперь режимов настройки движения теперь пять, как вы и упомянули. Целью этого было дать покупателям больше возможностей настроить автомобиль под свой стиль вождения в различных ситуациях. Да, разумеется, даже в режиме Sport+ Prado не превращается в спорткар – однако действительно становится более спортивным: руль тяжелеет, особенно при прохождении поворотов, отклик на педаль газа становится быстрее, а ускорение – мощнее. Трансмиссия тоже перенастраивается, позволяя вам выкручивать каждую передачу до отсечки. Адаптивные амортизаторы становятся жестче, допуская более активную езду. То есть, спортивный режим в данном случае – более спортивный, чем обычный Normal. Ну а режим Eco будет полной противоположностью – и трансмиссия, и двигатель будут настроены на режим максимальной экономии топлива.

K.: Toyota в своих внедорожниках остается приверженцем рамной конструкции кузова, в то время как многие конкуренты отказываются от нее в пользу несущего кузова. Чем рама так дорога вам?

С.К.: В наших моделях, и в особенности в случае с Land Cruiser, нам принципиально важно обеспечить качество, прочность и надежность. С эксплуатационной точки зрения в мире есть регионы, где эти автомобили используются в очень жестких условиях, в том числе климатических, и для нас важно, чтобы даже там водитель мог гарантированно добраться до места назначения и вернуться назад – то есть, чтобы он был полностью защищен. С учетом этих условий мы видим рамную конструкцию как самую подходящую для поставленных целей.

toyota_land_cruiser_797

K.: Ну и последний вопрос – он не слишком серьезный, скорее, мелочь из разряда «любопытно, почему». Land Cruiser 200 даже после последнего обновления не получил такую незначительную, но привычную для большинства современных автомобилей функцию как троекратное мигание поворотника при касании подрулевого рычажка. Это несколько необычно, особенно на фоне того, что у Prado эта функция есть. Какова причина?

С.К.: Главная причина в том, что изначально мы предлагали этот «мигающий» режим для Западной Европы. Prado поставляется и в Западную Европу, и в Россию, а вот Land Cruiser 200 в Западной Европе не продается. Таким образом, Land Cruiser 200, которые мы поставляем в Россию, не отличаются от тех, что мы продаем по всему миру, и для которых «мигающий» режим не включен в список оснащения. То есть, исключением здесь больше стоит считать то, что Prado для вашего рынка оснащен этой функцией, поскольку он поставляется также в Западную Европу.

С технической точки зрения такой режим можно внедрить в любой автомобиль – это просто набор компонентов, и в российском варианте в случае с Prado он совпадает с западноевропейским. Но, к слову, мы не получали из России конкретного запроса на внедрение этой функции в связи с ее востребованностью, а европейцы ее хотят, и об этом нам было известно давно. Кроме того, в Японии, к примеру, такой режим троекратного мигания поворотника запрещен законодательно – таким образом, мы просто вынуждены иметь два варианта набора компонентов: для Европы, где функция нужна, и для Японии, где она запрещена. Для модели 200 же у нас заложен только один вариант.

toyota_land_cruiser_3

K.: Раз уж мы выяснили такой любопытный нюанс производства и региональных различий – может, у Land Cruiser 200 и Prado есть еще какие-то подобные отличия друг от друга или между самими собой в исполнениях для разных рынков?

С.К.: На самом деле, отличия минимальны, но я приведу еще несколько примеров. Так, Prado, продаваемые в Западной Европе или Японии, настроены для преимущественно дорожной эксплуатации, поскольку они редко используются на по-настоящему жестком бездорожье. Соответственно, их подвеска настроена с акцентом на комфорт. Еще одно отличие – это покрышки: очевидно, что внедорожные шины и шины для городской эксплуатации отличаются, и мы используем разные комплекты в качестве штатных в зависимости от рынка.

Поделиться: 0 5 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / История
Переходим эту реку вброд: советские военные комплексы для форсирования рек

Еще в XIV веке в русских войсках имелись простейшие наплавные приспособления для преодолевания мелких водных преград. Их конструкция постоянно совершенствовалась, и к началу Великой Отечественной войны в Красной армии…

2035 1 1
Статьи / Тесты
Тест: что тебе больше подходит, Nissan X-Trail или Mitsubishi Outlander?

Большой кроссовер – это очень практично. Такой автомобиль отлично подходит для семьи, дальних путешествий и даже для демонстрации собственного престижа. Мы как-то предлагали Вам сделать с помощью нашего теста выбор между…

22596 1 0
Статьи / Интересно
Иностранные корни, предпусковой подогреватель и жесткий верх: мифы и факты про ГАЗ-69

Эту машину хорошо знают, помнят и даже ностальгически любят водители старшего поколения, многие из которых сегодня за руль уже не садятся. А вот более молодые автомобилисты с ГАЗ-69 «вживую» дела практически не имели,…

19374 4 4
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda MX-5 III с пробегом: почти беспроблемные силовые агрегаты и лёгкий способ форсировки до 200 сил

Как мы уже узнали из первой части, если владелец Mazda MX-5 не запустил коррозию и не сильно увлекался модернизацией электрики, то даже 10-12-летняя машина может сохраняться в очень приличном состоянии. Не в последнюю…

1714 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda MX-5 III с пробегом: неизбежно мокрые полы и сложная, но крепкая подвеска

Mazda в случае с МХ-5 - это как раз “тот парень, который громко рассказал чужую шутку”. Рецепт коммерчески успешного недорогого родстера придумали англичане, а всемирную славу снискали японцы. Нас сегодня, впрочем,…

2365 13 0
Выбор авто / Подержанные авто
Kia Cerato II с пробегом: детские болезни АКП, взрослые болезни МКП и всегда проблемные моторы

Из первой части обзора второго поколения Kia Cerato мы выяснили, что, пожалуй, самым заметным грешком автомобиля является посредственная окраска и антикор кузова. Проблемы по интерьеру, подвеске и электрике обычно…

3223 2 0
Популярные тест-драйвы
Статьи / Премьеры
Даёшь 40 градусов! Экспресс-тест и видео нового Haval H9

На конвейер российского завода Great Wall рестайлинговый Haval H9 встанет только в следующем году, в этом – наладят сборку внедорожника со старой внешностью.

28014 28 0
Выбор авто / Подержанные авто
С сердечным приветом от Mustang: опыт владения Ford Explorer IV

Он не слишком стар – ему от роду всего двенадцать лет. Но его облик так резко контрастирует с окружающей автомобильной реальностью, что диву даёшься, как быстро бежит время. Рыночные реалии поставили крест на нем и его…

14911 4 7
Тест-драйвы / Одиночные
Горячая приправа холодной войны: тест-драйв танка Т-62

Я кое-как свесил ноги в люк и упёрся рукой в броню башни. Водитель кричит: “Ты там крышку люка придерживай! А то грохнется на ноги, поломает (непечатное слово). И сам держись, сейчас поедем (два слова, обозначающих…

11892 2 11
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Два провода и немного хитрости: как зарядить телефон в машине без зарядного устройства?

Нет, речь не про беспроводную зарядку, а про то, как можно оживить свой смартфон, если зарядка сломалась, но под рукой есть автомобиль с “живым” аккумулятором. При наличии некоторых умений и терпения выйти из положения…

26463 12 0
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор флагманского видеорегистратора BlackVue DR590W-2CH: премиум-класс из Южной Кореи

Компания BlackVue – фактически основатель сегмента регистраторов премиум-класса. Именно этот бренд первым придумал миниатюрную цилиндрическую модель и оснастил ее Wi-Fi, что для своего время это было настоящее…

21101 43 0
Статьи / Практика
Для машины, лодки и палатки: тест пускового устройства Ritmix RJS-18000

Попавший на наш тест «пускач» Ritmix RJS-18000 – из разряда силовых. Он имеет аккумулятор емкостью 18 ампер-часов, хотя для запуска мотора обычно хватает и вдвое меньшей емкости. Это значит, что мощная батарея работает…

3996 1 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Война списала всё: почему советские полугусеничные машины времен ВОВ считались неудачными

С началом Великой Отечественной войны практически все работы по полугусеничным автомобилям, над которыми долгие годы трудились сотни инженеров и испытателей, окончательно зашли в тупик и были свернуты, лишив Красную…

56968 2 8
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

41144 0 10
Статьи / Военная техника
Бронированные, санитарные, секретные: неизвестные версии ЗИС-5

Знаменитые трехтонки Московского автозавода имени Cталина, как и легкие полуторки, о которых мы уже рассказывали, пережили все трудности самостоятельной организации серийного производства, а в годы Великой Отечественной…

16525 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Брат ты мне или не брат: из-за чего началось противостояние АЗЛК и ИЖ

Спор о том, что круче - АЗЛК или ИЖ - среди любителей Москвичей будет актуальным всегда. Отстаивая свои позиции, они могут привести в пользу своей позиции кучу аргументов, а если они закончатся, в ход пойдут…

71531 28 0
Статьи / История
Не для простых смертных: мифы и факты о ГАЗ-3102

«Партийно-номенклатурный» ГАЗ-3102 всегда стоял особняком в модельном ряду Волг, хотя и был создан на платформе "двадцать четвёртого" семейства. Ведь этот автомобиль заметно отличался от обычных ГАЗ-24 как внешностью,…

55242 5 8
Статьи / История
Автовозы, обычные и не очень: как и на чем перевозили автомобили в СССР

В наше время тягач-автовоз с новенькими легковушками стал привычным элементом дорожного потока, ведь дилерские центры в регионах РФ получают немалую часть автомобилей именно таким способом. В Советском Союзе увидеть…

54396 0 7
Сообщаем, что мы собираем метаданные: cookies и IP-адрес.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?