Самые эксклюзивные автомобили российских знаменитостей

 Ради собственного комфорта и не в последнюю очередь для поддержания своего VIP-статуса, российские звезды без стеснения отдают предпочтение уникальным и дорогостоящим автомобилям. Правда, «Мерседесами» и прочими продуктами автопрома а-ля премиум уже никого не удивишь, поэтому знаменитости не редко балуют себя чем-то еще более экстравагантным.
 

Мы решили подобрать семерку самых эксклюзивных и незаурядных автомобилей, на которых ездят представители гламурной тусовки в нашей стране. Начнем, пожалуй, с одного из самых неординарных «звездолетов», получивших российскую прописку.


Верка Сердючка: Rolls-Royce от Фредди Меркьюри

В распоряжении перебравшегося в Первопрестольную украинского шоу-мена Андрея Данилко, больше известного, как Верка Сердючка, оказался не просто раритетный автомобиль, а еще и с именитой историей. В минувшем году артист приобрел легендарный Rolls-Royce, некогда принадлежавший солисту знаменитой группы Queen Фредди Меркьюри. Лимузин, на котором певец ездил до самой смерти, настигшей его в 1991 году, был выставлен на аукцион в британском Бирмингеме.

49.jpg

Стартовая стоимость лота приравнивалась к 9 000 английских фунтов. А ушел автомобиль, пробежавший без малого 100 000 километров, за 74 тысячи, что в переводе на наши деньги составляет около 3,6 млн. рублей. Кстати сказать, за эту сумму в довесок ко всему Верке Сердючке достались еще и кое-какие личные вещи Фредди, которые, по словам его сестры, инициировавшей продажу авто, все это время находились нетронутыми в бардачке машины.

Леонид Ярмольник: «Победа» на 50-летие

50.jpg

В качестве подарка на юбилей актеру и телеведущему Леониду Ярмольнику супруга презентовала старенькую «Победу», выпущенную в далеком 1954 году. Машина больше походила на металлолом, однако за два года артист смог полностью ее отреставрировать, придав авто едва ли не первозданный вид. Позднее он купил еще одну «Победу», чтобы использовать ее, как донора и при первой необходимости тут же менять детали. Нередко Леонида можно увидеть за рулем любимой «ласточки» на дорогах общего пользования. К тому же, он не частенько выставляет свое «детище» на показ в рамках различных автомобильных мероприятий.

Гоша Куценко: Morgan Aero 8 собирают по частям

51.jpg

Нет, речь не о ручной сборке заказанного «Антикиллером» уникального родстера стоимостью свыше 100 000 американских банкнот. Такой спорткар у Гоши уже есть, правда, теперь уже совсем не в надлежащем виде. Дело в том, что в начале месяца в самом центре столицы киноактер, маневрируя между рядами, попал в ДТП, в результате которого машина Куценко получила серьезные повреждения. Словом, куски железа, разбросанные по Садовому Кольцу, пришлось собирать прибывшим на место аварии сотрудникам ГИБДД по частям. Впрочем, если бы скорость 340-сильного авто была чуточку меньше, инцидента бы не произошло. Сам водитель «звездной» машины, равно, как и шофер внедорожника, с которым он не поделил проезжую часть, не пострадали.

Роман Павлюченко: в Европу на Lamborghini Gallardo

52.jpg


Футболисты, даже несмотря на отсутствие заслуг на профессиональном поприще, ничуть не брезгуют радоваться жизни, разъезжая на дорогущих гиперкарах. Ярким примером тому – купленный нападающим «Локомотива» Lamborghini Gallardo, который является одним из самых быстрых и красивых автомобилей в мире. Роман, находясь за рулем полноприводного спорткара с установленным под капотом двигателем мощностью в 560 «скакунов», видимо, восполняет упущенную динамику в игре. Правда, ездит он на нем не в России, а по автобанам Европы. Что, впрочем, и не удивительно, ведь у нас почувствовать весь драйв от управления итальянским болидом не получится из-за банального отсутствия дорог. А повторять плачевный опыт Гоши Куценко ему захочется едва ли.

Александр Овечкин: спецверсия Mercedes SL65 AMG

[[JSON:{"type":"social"}']

Надо сказать, не отстают от футболистов и хоккеисты. Бывший игрок столичного «Динамо», а ныне нападающий Washington Capitals с гордостью козыряет своим Mercedes SL65 AMG Black Series, выпущенным лимитированным тиражом стоимостью более 250 000 долларов США. Еще бы, ведь в моторном отсеке спорт-купе разместился 670-сильный V12 с двойным нагнетателем, позволяющий ускоряться машине до первой «сотни» с места всего за 3,8 секунды. Помимо прочего, в автопарке у мастера шайбы также есть «заряженный» Mercedes-Benz S-Class с литерой V12 S от Brabus и BMW M6, которая является самой дорогой моделью в продуктовой линейке баварского автоконцерна. К слову, стоимость «шестерки» на отечественном рынке отталкивается с отметки в 7 655 000 рублей.

Тимати: именной Porsche Cayenne Turbo S

Фото: smotra.ru

Рэп-исполнитель и по совместительству владелец звукозаписывающего лейбла Black Star Тимати сделал для себя подарок, заказав уникальный Porsche Cayenne Turbo S, который был подготовлен для «звезды» по индивидуальному запросу и выпущен в единственном экземпляре. Внедорожник, выкрашенный в матовый оранжевый цвет, получил эффектный аэродинамический обвес с использованием карбоновых элементов. В салоне была установлена мощнейшая акустическая система и адаптирована многоуровневая подсветка, реагирующая на звучащую из динамиков музыку.

Кроме того, повсюду на машине сияют шильдики с эмблемой Black Star, а внутри красуется табличка с гравировкой, указывающей на принадлежность авто к эксклюзивному изданию. Кстати сказать, в гараже у рэппера также имеются суперкары Lamborghini Murcielago LP670-4, Ferrari 458 Italia и две Audi R8 разных цветов.

Николай Басков: Bentley Arnage Limousine для прогулок и гостей

59.jpg

«Люксовую» британскую марку у нас в стране чествует целая армия ВИП-персон. Например, Bentleyявляется любимым средством передвижения у Максима Галкина, Ксении Собчак, Федора Бондарчука и Филиппа Киркорова. Обладатель же лучшего голоса России решил «переплюнуть» одновременно всех и сразу, прикупив себе в личное пользование неподражаемый Bentley ArnageLimousine.

Притом, что машина сама по себе стоит не менее 200 000 евро, Николай Басков не постеснялся вложить в нее еще около миллиона. В результате, он стал обладателем одного из самых дорогих вариаций Bentley в истории. Внутри лимузина — белоснежный кожаный салон, вставки из слоновой кости, позолоченный руль и светящиеся на потолке стразы, имитирующие собой звездное небо. Венчают картину домашний кинотеатр, огромный бар с системой охлаждения и диваны с вибромассажем.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
31.07.2014 21:48
Asurin

и у овечкина канеш ништяк апарат, но дорого сцуко, за такие денги я бы чето другое купил :)


31.07.2014 21:47
Asurin

у куценко зачетная бричка... у меня тоже именной кайен турбо 955 в техарте есть, прямо как Тимати тока черный и без ресничек на фарах...


31.07.2014 21:48
Asurin

и у овечкина канеш ништяк апарат, но дорого сцуко, за такие денги я бы чето другое купил :)


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings