Советские машины в гостях у Ленина: фоторепортаж с открытия ретро-сезона

В один из немногих солнечных дней этой весны вереница Волг, Москвичей, Жигулей, Запорожцев и прочей антикварной техники  пестрой лентой растянулась по  дороге в  Сестрорецк.  Отношение к ретротехнике у всех разное: кто-то может ездить на янгтаймере каждый день, а  кто-то считает машину старше 10 лет опасной, но так или иначе советская машина  с хорошим внешним видом вызывает ностальгические улыбки у большинства людей.  
 

К выбору места ежегодного слета любителей советских машин клуб "Ретротехника Северо-Запад" подошел творчески. Безотносительно к политике советские машины – это СССР. А СССР – это Ленин. Так где же еще собираться, как не в гостях у вождя? В общем, в 2015 году местом слета стала площадка у ленинского шалаша в Сестрорецке. И концептуально правильно, и красиво, и никому не мешает. Добавим сюда саундтрек с дискотеки наших отцов, дедушек и прадедушек и получим идеальную площадку для общения ретро-фанатов.

Фото: Екатерина Лукина



Владение советским олдтаймером – дело, в общем-то, сравнительно доступное, поэтому тусовка тут разношерстная. На встречу, как обычно, приехал весьма разнообразный контингент. Были и очень дорогие профессионально отреставрированные автомобили, и просто хорошо сохранившиеся.




"Убитых" экземпляров было мало, хотя встречались крашеные кисточкой Москвичи и прочая продукция кустарных мастеров. Не все владельцы идеально восстановленных машин отнеслись с понимаем к своим менее внимательным к деталям коллегам, но снобизм в ретро-сфере – это нормально.




Кроме просто общения и (само)любования участников ждали гонки. Не дрэг и не дрифт, конечно, а соревнования по скоростному маневрированию. Стоит отметить, что экипаж с нашей верстальщицей Екатериной Лукиной занял третье место в классе "Волга" на черной ГАЗ-24.




Мы сняли небольшой фильм о том, как это было



Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings