Тест видеорегистратора с радар-детектором Playme P400 TETRA: на передовой

«Фотоаппарат, что ли, подвесил?» – удивился приятель, заметив  Playme P400 TETRA у меня на ветровом стекле. «Бери выше», – говорю, – «эта штука намного больше умеет!» Внешний вид устройства, конечно, впечатляет. Но не будем его «встречать по одежке», а постараемся «встретить по уму».
 

Так что традиционно представляем «визитную карточку» девайса. Встречаем Playme P400 TETRA:

Видео: Full HD 1920 х 1080 – 30 к/с, HD 1280 х 720 – 60 к/с, угол съемки 140 град.

Матрица: OV 4689, 4 Мп, 1/3

Процессор: Ambarella A7LA30

Память: карты microSD до 64 Гб

Интерфейс: microUSB, miniHDMI

Дисплей: 2,4 дюйма, 320 x 240

Детектирование: диапазоны К, Ка, Х, L (лазерный), комплексы «Стрелка», «Робот», «Места»; GPS-модуль: комплексы «Автодория», посты ДПС, патрули, превышение скорости

Функции: FCW (предупреждение о лобовом столкновении), LDW (предупреждение о съезде с полосы), трехосевой акселерометр (G-сенсор), датчик движения в кадре, режим «фото», аккумулятор

IMG_0734.jpg



Как всегда, начинаем с распаковки. Вскрыв коробку и выложив ее содержимое на стол, находим сам Playme P400 TETRA, кронштейн с интегрированным GPS-модулем на присоске для крепления на стекло, автомобильное ЗУ, шнур microUSB-USB и ридер USB для карт microSD, а также тканевую салфетку для протирания экрана.

Однозначно, применение разъема и зарядного microUSB (а не miniUSB, как у большинства регистраторов) здесь очень правильно. Зарядное из комплекта пригодится и для других гаджетов – смартфонов и планшетов.


collage_photocat.png

IMG_0714.jpg


Качество корпуса можно оценить на «отлично» – черные матовые пластики практичны уже по определению, никаких скрипов или хруста при нажатиях на углы и «скручивании» корпуса не обнаруживается. Кнопки сидят плотно, при встряхивании не дребезжат.


IMG_0724.jpg
IMG_0707.jpg



Крепление Playme P400 TETRA выполнено по схеме «док-станция» с интегрированным модулем GPS, где питание подводится непосредственно к кронштейну, а сам регистратор устанавливается на него через колодку с разъемами. Система очень удобная: не надо всякий раз присоединять и отсоединять провод при установке и снятии регистратора. Работает узел фиксации четко, и после нескольких «тренировочных» манипуляций «снятие-установка», начинаешь понимать, как правильно дозировать и направлять усилия.

Крепление имеет один шаровый шарнир с удерживанием за счет трения, что позволяет, не крутя никакие винты и гайки, в одно движение переориентировать камеру для съемки хоть в салон, хоть по боковым сторонам. И, несмотря на внушительные размеры, заданное положение регистратора при езде не сбивается, даже при проезде «лежачих полицейских» и движении по «гребенке» на грунтовках шарнир держит очень надежно.


original-i-p400-1.JPG20150915-20956-16sp3gq.JPG



Интерфейс оповещения Playme P400 TETRA я могу назвать лучшим из всех, что видел на других «комбайнах», коих через мои руки прошло немало. Здесь все продумано для правильного восприятия и понимания пользователя. На главном экране в режиме «standby» транслируется картинка с видеокамеры, поверх которой накладывается текущая скорость движения и направление движения по сторонам света (компас). На нижней информационной строке отображаются включенный режим («Трасса», «Город 1», «Город 2») и названия детектируемых диапазонов.

При обнаружении сигнала радара «робот» произносит название диапазона, звучит тональный сигнал-«бип», а в правой трети экрана начинают подниматься полосы-индикаторы (т.н. «перископы»), означающие степень приближения, параллельно с ними нарастает частота «бипов». Если же объект контроля обнаружен по базе GPS, то на экране высветится его название («СТРЕЛКА», «СТАЦ КАМ», «МОБ КАМ», «ТРЕНОГА» «ПОСТ ДПС», «МОБ ПОСТ» и др.), прозвучит оповещение, и на дисплее появятся цифры обратного отсчета.

Можно ехать одновременно ориентируясь как на слух, так и на зрение, на доли секунды переводя взгляд на экран, данные с которого считываются мгновенно и безошибочно.


original-400-d.jpg20150915-20956-1yvz0zm.jpg
original-400-n.jpg20150915-20956-1akgz50.jpg


Playme P400 TETRA пишет видео в максимальном разрешении Full HD (1920 на 1080 точек) со скоростью 30 к/с и битрейтом 15 Мб/с. Резкость хорошо выдерживается по всей ширине кадра, необратимые динамические размытия мелких деталей возникают только при очень большой разнице скоростей – у номеров встречных автомобилей. В остальном же госномера припаркованных или быстро обгоняющих сбоку машин, смазанные на видео, при постановке плеера на паузу четко прорисовываются, и их можно идентифицировать. Дальность чтения номеров – порядка двух «машиномест» в потоке. Отметим еще очень правильную работу сенсора на переходах из областей яркого солнца в теневые участки и наоборот, а также при езде в сумерках – здесь матрица работает даже лучше, чем человеческое зрение.




Резюме

Внешне гротескный и даже какой-то китчевый девайс, более чем оправдывающий стоимость почти в 12 000 рублей. Лично мне он сэкономил 3 500 рублей на 800 км поездок. Особо отмечу очень понятный и информативный интерфейс оповещения – тут невозможно ошибиться и понять устройство неправильно. Считаю это одним из самых важных моментов при пользовании детекторами. И здесь марка Playme снова «на передовой».


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings