100 000 километров с Mercedes-Benz B-класса: нагар на клапанах и мелкие неприятности

Немецкое издание Autobild продолжает ресурсные испытания различных автомобилей, которые после пробега около 100 000 километров отправляются на строгую техническую инспекцию в компанию DEKRA. Сегодня мы публикуем для вас итоги ресурсного теста Mercedes-Benz B-класса с шильдиком 200 CDI.

 

[su_capital_letter_new_2 letter='П' text='ервые замечания были сделаны, когда одометр "пятидверки" достиг 1910 километров. В этот момент журналисты Autobild двигались по автобану Штутгарт - Гамбург, и когда они стали набирать скорость, руль в руках журналистов стал сильно вибрировать. Движение было продолжено, но скорость была сброшена из-за плохого заводского баланса колёс.']

Также был отмечен стук под автомобилем. Как потом выяснилось, дело оказалось в термозащите, которая устанавливается между выхлопной системой и кузовом: один из её крепёжных элементов отпал, в результате чего она стала постукивать. Недолго прослужил и пластиковый кожух двигателя – он тоже стал издавать посторонние стуки. Всё недочёты были устранены на первом ТО.

К пробегу в 77 427 километров были заменены передние тормозные диски и дважды по кругу колодки.

Были претензии и к электронике хэтчбека. Несколько раз некорректно работала система предупреждения столкновений, в результате чего бортовая электроника начинала "сходить с ума", и лишь сервис Mercedes-Benz приводил её в чувство.

После 100 000 пройденных километров хэтчбек был разобран. Износ АКП оказался минимальным, блок цилиндров, коленчатый вал, вкладыши, стенки цилиндров и поршни – всё оказалось в отличном состоянии и с минимальными следами износа. Единственное, что вызвало тревогу – это сильный нагар на клапанах, что ухудшило отвод тепла от них. Но на работе двигателя это пока не отразилось, отметили эксперты DEKRA.

На фото: двигатель Mercedes-Benz B-Class 200 CDI
На фото: двигатель Mercedes-Benz B-Class 200 CDI

Среди неприятный мелочей – небольшие утечки масла из-под прокладки картера.

Ранее Колёса.ру протестировали хэтчбек Mercedes-Benz B-Class.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы