40 ударов Валуева оценены в 1 млн рублей

Адвокаты Николая Валуева, чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе, с которого истец требует за якобы нанесенные побои 1 млн рублей, хотят, чтобы противоположная сторона ответила на один-единственный вопрос: почему пострадавший охранник стоянки отделался "всего лишь" сотрясением мозга?

 

Суд по делу о нападении боксера Николая Валуева на охранника Юрия Сергеева вновь перенесен из-за неявки адвоката потерпевшего. Как сообщил защитник боксера Сергей Соломонов, очередное заседание намечено на 25 февраля.

Адвокат продолжает настаивать на проведении спортивно-технической экспертизы с целью узнать, какие повреждения могли нанести человеку 40 ударов чемпиона мира в супертяжелом весе. Но суд до сих пор не удовлетворил его прошение, посчитав экспертизу не относящейся к делу.

"Однако подобные исследования позволят установить, что потерпевший не мог отделаться такими легкими травмами после избиения Валуевым", — сказал С.Соломонов.

По его словам, Н.Валуев поступил неосторожно и не имел целью причинить вред охраннику, сообщает Балтийское информационное агентство (БИА).

Напомним, утром 19 января 2006 года жена Н.Валуева Галина привезла ребенка в спортивную секцию, расположенную в комплексе "Спартак", и припарковала машину на стоянке, предназначенной для автобусов спорткомплекса. Охранник Ю.Сергеев попросил ее переставить автомобиль, в результате чего между ними началась словесная перепалка.

Боксер, увидев это, отвел охранника в вентиляционную камеру "Спартака", где тот попытался спрятаться между труб.
По утверждению Ю.Сергеева, ему это не удалось, и спортсмен избил его. По словам самого Н.Валуева, он не бил потерпевшего, но мог причинить ему травмы по неосторожности, когда вытаскивал из-за труб, чтобы поговорить. У охранника врачи зафиксировали ушибы и сотрясение головного мозга.

Мировой суд Калининского района признал Н.Валуева виновным в нарушении закона по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и обязал боксера уплатить штраф 30 тыс. руб. и компенсировать охраннику моральный вред в сумме 100 тыс. руб. Однако ни одну из сторон не удовлетворило принятое решение.

Впоследствии представитель истца просил суд приговорить спортсмена к полутора годам заключения в колонии. Истец также требовал от Валуева компенсацию в размере миллиона рублей за якобы нанесенные ему побои и за то, что из-за действий боксера он "разочаровался в российском спорте".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings