Abarth "подогрела" хэтчбек Fiat Punto

      «Придворные» тюнинговые ателье автоконцернов всё время преподносят что-то интересное и дают по-новому взглянуть на уже привычную модель. На сей раз фирма Abarth, которая полностью принадлежит Fiat, представила "подогретый" хэтчбек Punto, предназначенный для индийского рынка.
 

Новинка будет называться Abarth Punto и все логотипы Fiat на кузове и в салоне будут заменены на изображение красного скорпиона – эмблемы компании Abarth. Помимо этого, среди косметических изменений будут наклейки на кузов с изображением всё тех же скорпионов, стикеры с названием фирмы на бортах, а также новые легкосплавные колёсные диски. Перекроят и салон – здесь обещают добавить «обязательные» атрибуты для любой спортивной машины, такие как накладки на педали и прошитые красной строчкой элементы интерьера.

13.jpg
p1.jpg



Но одной лишь «косметикой» дело не ограничится. Основная изюминка новинки – силовой агрегат, который включает в себя турбированный двигатель объёмом 1,4 литра, мощностью 143 «лошадки» и пятиступенчатую механическую трансмиссию. Заявлено, что такой тандем позволит набрать первую сотню уже через 8,8 секунд.

На автомобиль установили дисковые тормоза на все колёса, а для ещё большего драйва перенастроили подвеску на более жёсткий манер.




На фото: Fiat Abarth Punto Evo '2013



Все улучшения, конечно же, скажутся и на цене новинки, но её обещали не задирать. Abarth будет дороже самой максимальной комплектации Fiat Punto всего на 70 000 индийских рупий (примерно 70 000 рублей).

У нас же цены на хэтчбек стартуют с отметки в 712 000 рублей за самую скромную трёхдверную версию с простеньким восьмиклапанным моторчиком объёмом 1,4 литра.

Напомним, что недавно тюнинг-ателье Abarth представило ещё одну новинку на базе хэтчбека Punto, но уже с внедорожным характером.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы