Альянс Renault-Nissan принял на борт Mitsubishi

Новая автомобильная группа, в состав которой входит Renault, Nissan и Mitsubishi Motors, стала в этом году крупнейшей в мире по объему продаж.

 

Альянс анонсировал новый план развития, к завершению срока реализации которого совокупные продажи автомобилей превысят 14 миллионов штук в год, а совокупные финансовые доходы увеличатся по сравнению с 2016 годом на 30% и составят 240 миллиардов долларов.

426201808_Nissan_LEAF

Альянс планирует расширить к 2022 году количество общих платформ с двух до четырех. Одна из них будет выпущена к 2020 году и будет изначально рассчитана на самые современные технологии, включая беспилотное управление. Приблизительно в это же время будет выпущен новый общий силовой агрегат, правда подробности пока не раскрываются.

426201812_Nissan_LEAF

С 2020 года члены Альянса представят новое семейство электродвигателей и батарей, а к 2022 году линейка электромобилей будет включать 12 моделей. Стоимость батарей снизится на 30%, а запас хода электромобилей превысит 600 км.

Кстати, недавно Nissan представил Leaf нового поколения. Продажи электромобиля второй генерации начнутся на домашнем рынке уже в октябре, а до европейского рынка он доберется уже в следующем году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings