Американский брат Соляриса: представлен новый Hyundai Accent

В Канаде состоялась мировая премьера Hyundai Accent нового поколения, предназначенного для североамериканского рынка.

 

Внешне Акцент 2018 модельного года практически полностью повторяет наш новый Солярис. Отличия лишь в оптике, сертифицированной по североамериканским стандартам. Да еще в задних фонарях три светодиодные секции, вместо двух у российской модели. Салон Hyundai Accent также почти идентичен интерьеру Solaris.

Так же как и Солярис, Акцент нового поколения стал крупнее. Длина предназначенного для США и Канады седана выросла до 4 385 мм (+15 мм), ширина теперь составляет 1 729 мм (+29 мм), размер колесной базы – 2 580 мм (+10 мм). Высота не изменилась и равна 1 450 мм.

На американском рынке «четырехдверку» предложат с модернизированным бензиновым двигателем 1.6, мощность которого сократили на 5 «лошадок» — до 132 л.с. При этом в Hyundai утверждают, что мотор стал экономичнее. Движок сочетается с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом».

В список оборудования нового Hyundai Accent вошли светодиодные дневные ходовые огни, шесть подушек безопасности, система экстренного автоматического торможения, мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камера заднего вида, система бесключевого доступа и кнопка запуска двигателя, подогрев сидений.

Как заявили в Hyundai, Accent с таким дизайном появится не только в Северной Америке, но и на других рынках. А теперь сюрприз – в отличие от российского Соляриса, у Акцента будет еще и пятидверная модификация, только она пока не представлена. Седан начнет поступать на глобальный рынок в третьем квартале 2017-го, хэтчбек – к концу года. В России «пятидверку» продавать не планируют.

hyundai_accent_19

Напомним, новый Hyundai Solaris для РФ рассекретили в начале февраля, в продажу модель поступит в ближайшее время, цена «четырехдверки» уже известна. Седан для нашего рынка выпускают на петербургском заводе «Хёндэ Мануфактуринг Рус». Предыдущий Accent для США и Канады производят в Корее, модель следующего поколения, вероятно, начнут собирать на предприятии Hyundai в Мексике.

Кстати, портал «Колёса.ру» уже протестировал новый Solaris – все подробности читайте в нашем материале.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings