Аналитики UBS: Tesla Model 3 убыточна

Буквально неделю назад портал Колёса.ру сообщал о том, что американская компания Tesla существенно нарастила производство электрокаров Model 3, на которые она делает ставку. Но, как пишут зарубежные аналитики, при производстве этой модели компания терпит убытки.

 

Как сообщает аналитический портал Consumeraffairs со ссылкой на отчёт аналитиков инвестиционного банка UBS, калифорнийская компания терпит убытки в размере 5 900 долларов США с каждой проданной Tesla Model 3. Речь идёт только об электрокаре в базовой модификации, стоимость которого составляет в США 35 000 долларов. Также сообщается, что в целом, если брать в расчёт более дорогие комплектации, Tesla зарабатывает на Model 3 не более 30% её стоимости.

geely-gse-4

Что касается качества производства, то оно находится на уровне ниже среднего: владельцы Model 3 могут обнаружить слишком большие зазоры между элементами салона, отсутствующие болты, а также некачественно сделанные сварные швы. Что касается шумоизоляции, то она оценена как "приемлемая". Не добавляют бонусов в копилку и то, что на данный момент большинство станций сервисного обслуживания не смогут грамотно обслужить этот автомобиль.

Интересно и то, с каким трудностями сталкиваются владельцы Model 3. По сообщению аналитиков, у автомобиля ломаются дверные ручки и наблюдаются проблемы с бортовым компьютером, в результате чего Model 3 может оказаться полностью неспособной передвигаться.

p18_0432_a4_rgb

Впрочем, по итогу модель получила хороший рейтинг, и аналитики UBS уверены, что благодаря ней Tesla опережает других производителей электрокаров – Chevrolet и BMW.

Впрочем, несмотря на возникающие неприятности, владельцы Model 3 получают высокий уровень удовлетворения от её эксплуатации.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что Tesla Model 3 разгоняется быстрее, чем ожидалось.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
27.08.2018 14:21
Pavel Elagin

Дорогой ЮрийЖевиляк, и где правда?! - в заголовке или в тексте статьи? Если Тесла 3 убыточна, то как так-то " Tesla зарабатывает на Model 3 не более 30% её стоимости"?! По-твоему 30% это плохо? - а сколько зарабатывают Ауди или Шкода? Если Тесла 3 получила от независимых экспертов "хороший рейтинг" то почему у нее низкое качество, как ты пишешь? И последнее - сколько заплатили? за эту заказуху.

5

Новые статьи

Популярные тест-драйвы