Аналог Astra: теперь тоже с «турботройками», но они не такие, как у модели Opel

Марка Buick готовится вывести на китайский рынок рестайлинговую «четырехдверку» Verano, ближайшей родственницей которой является нынешняя Opel Astra. Как и модель немецкого бренда, седан получил новые двигатели.

 

Выпуск Buick Verano актуального, второго по счету, поколения стартовал в Китае в 2015-м. Модель представляет собой аналог «старосветской» Opel Astra K. Причем в Поднебесной продают не только хэтчбек Verano (он имеет приставку GS), но и четырехдверную версию, тогда как в семействе нынешней Астры седан так и не появился («четырехдверка» для Австралии не в счет, ведь это перелицованный Chevrolet Cruze). Пару лет назад модель Buick пережила рестайлинг, тогда у нее лишь слегка подправили внешность. А скоро китайцам предложат во второй раз обновленный Verano – уже с более существенными доработками. Снимки такой модели внесли в базу министерства промышленности КНР еще в мае, теперь же Buick распространил ее официальные изображения.

Пока рассекречен только седан, хэтчбек ни производитель, ни местные СМИ не упоминают. Не исключено, что Verano GS сняли с производства, хотя у дилеров «пятидверки» есть. Четырехдверный же Verano обзавелся новыми светодиодными фарами, иными бамперами и радиаторной решеткой. Фонари тоже заменили, они теперь соединены между собой хромированной плашкой. А задний номерной знак переехал на крышку багажника. Длина седана выросла на 5 мм до 4723 мм, колесная база прежняя – 2700 мм.

Интерьер посвежевшего Verano еще нигде не засветился. Скорее всего, внутри поменяли материалы отделки и установили другую мультимедийную систему. 

Согласно документам, опубликованным ранее китайским сертификационным органом, на смену бензиновой «четверке» 1.5 мощностью 118 л.с. и ее 169-сильной турбоверсии пришли «турботройки» 1.0 и 1.3 с отдачей в 115 и 158 л.с. соответственно. Два последних мотора знакомы по другим китайским моделям концерна General Motors. Пока неизвестно, с какими коробками будет доступен посвежевший Verano. Дореформенный седан с «атмосферником» комплектуется шестиступенчатым «автоматом», турбоверсия – семиступенчатой роботизированной коробкой.

В продажу обновленный Buick Verano поступит до конца текущего года. За пределами Китая модель не представлена.

Дореформенный Buick Verano

Между тем недавно Opel обновил родственную Astra. Хэтчбек и универсал тоже получили трехцилиндровые двигатели, причем, несмотря на то, что Опель уже два года как принадлежит французскому концерну PSA, у новых моторов «джиэмовское происхождение». Хотя у Астры все же другие двигатели, не такие, как у Verano: европейцам модель Opel предложат с бензиновыми турбомоторами 1.2 (110, 130 или 145 л.с.) и 1.4 (125 или 150 л.с.) и дизелем 1.5 (105 или 122 л.с.).

В 2021 году Opel Astra перестанет быть родственницей Бьюика – модель сменит поколение и переедет на платформу EMP2 от PSA.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы