Aston Martin получил «мерседесовский» двигатель

Спорткары британской марки будут оснащаться двигателями AMG. Это предусматривает соглашение между двумя производителями, подписанное ранее.

 

Последняя новинка Aston Martin – суперкар DB11 – дебютировал в прошлом году с битурбированным двигателем V12 объемом 5,2 литра собственной разработки. Но, еще несколько лет назад AM договорился с Mercedes-AMG о поставке моторов V8.

aston_martin_db11_v8_74

Хотя, немецкие двигатели ориентированы на использование в модели Vantage, которая, кстати, в конце текущего года должна сменить поколение, первым двигатель AMG получил другой спорткар. Представлена новая модификация Aston Martin DB11, под капотом которой установлена немецкая «восьмерка».

Речь идет о битурбированном V8, дебютировавшем со спорткаром Mercedes-AMG GT. Правда, сейчас этот двигатель устанавливается на многие модели Mercedes-AMG в различных версиях форсировки – от 422 до 612 л.с. У Aston Martin DB11 его отдача составит 510 л.с. и 675 Нм., тогда как V12 развивает 608 л.с. и 700 Нм.

aston_martin_db11_v8_4

В рамках адаптации двигателей AMG, британские инженеры подготовили свою впускную и выпускную систему, собственный картер во избежание масляного голодания в поворотах и «залили» собственное ПО в электронный блок управления. Моторы будут завозиться в готовом виде, правда, без фирменных табличек AMG с именем сборщика. На двигателе будет крепится табличка AM с подписью сотрудника, проверявшего двигатель перед установкой на машину.

Aston Martin DB11 с двигателем AMG можно будет опознать по некоторым внешним признакам: особый дизайн колесных дисков, черные подложки головной оптики, а количество вентиляционных прорезей на капоте сокращено с четырех до двух. Ну и коробка передач та же – восьмидиапазонная автоматическая ZF.

aston_martin_db11_v8_1

Кстати, замена двигателя на более компактный положительно сказалась на массе спорткара – он «похудел» на 115 кг и снаряженная масса по паспорту теперь составляет 1 760 кг. Первую «сотню» такой DB11 набирает за 4,0 секунды (3,9 секунды у версии с V12) и разгоняется до 301 км/ч (322 км/ч).

Цена новой версии приблизительно на 10% ниже, например, на немецком рынке она будет продаваться по цене от 184 тысяч евро, тогда как версия с V12 обойдется как минимум в 205 тысяч. Поставки «живых» Aston Martin DB11 V8 намечены на четвертый квартал 2017 года.

Ранее мы рассказывали про уникальный Aston Martin DB11. Подразделение Q подготовило специальную версию спортивного купе, получившую название Henley Royal Regatta.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы