Audi выпустит целое семейство "розеточных" гибридомобилей

Первой ласточкой из новинок Audi, укомплектованных гибридными силовыми установками с возможностью подзарядки батарей от электросети станет хэтчбек A3 Sportback e-tron. 
 

В ближайшие три года Audi представит не менее четырех новых "розеточных" гибридомобилей, как говорится, на любой вкус и кошелек. Первым в сегменте автомобилей с силовыми установками Plug-in Hybrid дебютирует хэтчбек A3 Sportback e-tron, продажи которого стартуют до конца лета.

"Мы убеждены, что гибридомобили, батареи которых можно подзаряжать от электросети, имеют большой потенциал, поэтому компания не ограничится разработкой A3 Sportback e-tron. Audi планирует выпускать по одной такой модели в год. Так, например, в 2015 году мы представим Q7 e-tron, вслед за которым дебютируют гибриды на базе моделей A6 и A8", — приводит Automotive News слова главы Audi Руперта Стадлера.

Напомним, что Audi A3 Sportback e-tron оснащен 1.4-литровым бензиновым мотором TFSI мощностью 150 л.с. (248 Нм) и работающим в паре с ДВС 102-сильным электрическим агрегатом (328 Нм). Гибридный 204-сильный агрегат, сочетающийся с роботизированной трансмиссией, разгоняет хэтчбек за 7,6 с. до первой "сотни" и позволяет машине развивать скорость 222 км/ч. С заправленным баком и заряженными аккумуляторами максимальный запас хода A3 Sportback e-tron составляет почти 900 км, из которых 50 км машина преодолевает в электрическом режиме.

Стоимость хэтчбека Audi A3 Sportback e-tron в Германии составит €37 900.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings