Австралийская компания разработала мотошлем со штатным видеорегистратором

В случае успешного сбора необходимой суммы на краудфандинговой площадке производство стартует в ноябре следующего года.

 

Инженеры Iris Helmet интегрировали в шлем DC-2 переднюю и заднюю камеры, а также микрофон, позволяющий записать свои впечатления от поездки или комментарии к дорожной ситуации. Угол обзора камер 135 градусов, разрешение 1920×1080 пикселей с частотой 30 кадров в секунду обеспечит четкую идентификацию номерных знаков участников движения.

При разработке Iris DC-2 большое внимание уделялось безопасности байкера. Наружная сторона шлема обычно гладкая, чтобы минимизировать трение при скольжении. Внешние камеры могут ухудшить его защитные свойства и передать опасные нагрузки на голову и шею мотоциклиста. Аппаратная часть видеорегистратора в DC-2 была разработана таким образом, чтобы не поставить под угрозу структурную целостность шлема — в случае аварии камеры выталкиваются вверх и в сторону от головы.

С помощью компании на Kickstarter австралийцы надеются привлечь 150 000 австралийских долларов (примерно 7 300 000 рублей) для дальнейшего финансирования проекта.

На сборе средств может негативно сказаться недавняя неудача проекта «умного» шлема Skully AR-1. Стартап-проект привлек порядка 15 миллионов долларов в ходе кампании на краудфандинговой платформе Indiegogo и двух инвестиционных раундов с участием Intel Capital и Walden Riverwood Ventures, однако из-за использования средств компании для оплаты личных нужд основателей был признан банкротом.

Качество видео с камер Iris DC-2
Качество видео с камер Iris DC-2

В свете этих событий компания Iris Helmet особо подчеркнула прозрачность расходования собранных средств и пообещала «всегда быть на связи» со своими клиентами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings