Основателей Skully обвиняют в растрате денег компании

История банкротства американского стартап-проекта «умного» шлема для мотоциклистов начинает обрастать скандалами.

 

Бывший бухгалтер компании Изабель Фейфхауэр подала судебный иск против основателей Skully – Маркуса и Митча Уэллера. Маркус занимал пост генерального директора компании, а Митч руководил производством и финансами. Как сообщает Buzzfeed, братьев Уэллер обвиняют в использовании средств компании для оплаты своих личных нужд. Список расходов включает в себя аренду квартиры в Сан-Франциско, оплату еженедельной уборки апартаментов, покупку продуктов питания, приобретение одним из братьев нового спорткара Dodge Viper, посещения ресторанов и путешествия по всему миру.

На фото: Митч и Маркус Уэллер (справа)
На фото: Митч и Маркус Уэллер (справа)

Фактически основатели многообещающего стартап-проекта использовали корпоративные фонды как свои персональные «копилки». Мало того, Уэллеры требовали от бухгалтера корректировать данные о тратах компании, чтобы «прикрыть» нецелевое расходование денежных средств. При этом Изабель приходилось работать сверхурочно без соответствующей оплаты, что нарушало законы штата Калифорния.

5654675dhfjkdgkdrkg

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал, что компания Skully отправила своим клиентам официальное письмо, в котором сообщила о своем банкротстве. Стартап-проект успешно стартовал в августе 2014 года и привлек порядка 15 миллионов долларов в ходе кампании на краудфандинговой платформе Indiegogo и двух инвестиционных раундов с участием Intel Capital и Walden Riverwood Ventures.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings