Автоконцерн, использовавший "человеческие запчасти", ждет помощи от правительства ФРГ

Правительство Германии оказалось в затруднительном положении в виду недавно открывшихся обстоятельств деятельности во время Второй Мировой войны группы Schaeffler, которая обратилась к властям за финансовой помощью.

 

Крупный немецкий производитель автомобильных запчастей компания Schaeffler использовала для изготовления своей продукции волосы заключенных концлагеря Освенцим. Об этом сообщила немецкая газета "Шпигель". При обследовании складов одной из бывших фабрик, работавшей во время Второй Мировой войны, сотрудники обнаружили рулоны ткани, сотканной из десятков тысяч волос пленников. Ткань была продемонстрирована в одной из программ немецкого телеканала.  

Представители компании не признают данный факт, сообщает Life. Но работники музея Освенцима уверены, что именно волосы узников послужили материалом для ткани, из которой изготавливали грубую рабочую одежду. Эксперты мемориального комплекса провели независимое историческое исследование, подтвердившее верность информации. Также было доказано, что группа широко использовала принудительный труд. Заместитель директора мемориала Освенцим, доктор Яцек Лачендро, утверждает, что на текстильной фабрике Schaeffler после окончания войны были обнаружены почти две тонны человеческих волос — "их сбривали у узников концлагеря до того, как их отправляли в газовые камеры".

В настоящее время группа Schaeffler находится на грани банкротства. Schaeffler поглотила известный концерн Continental AG, в результате став обладательницей огромных долгов. Для того, чтобы поддержать материальное состояние, компания была вынуждена обратиться за помощью к германскому правительству.

Однако, на фоне возникших обвинений германское руководство размышляет, имеет ли оно моральное право помогать компании.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings