Автоматическая система весогабаритного контроля готова к работе в «боевом режиме»

Работающие в автоматическом режиме весы могут «взвесить» автомобиль прямо на дороге во время движения и полностью исключают влияние пресловутого человеческого фактора.

 

Система уже в течение года функционировала в режиме мониторинга (без выписки штрафов), а с 1 октября первые пункты автоматического весогабаритного контроля в Вологодской области начнут полноценную работу. Этот регион выбран пилотным отнюдь не случайно — именно Вологодская область находится на первых строчках своеобразного рейтинга по количеству нарушений весовых параметров у грузовиков.

car-665926_1280

Как сообщает пресс-служба Росавтодора, только за прошедший август три фуры в этой области умудрились накопить сумму потенциальных штрафов свыше 35 миллионов рублей. Первые три автоматических поста будут контролировать приоритетные транспортные направления на территории Вологодской области – в сторону Москвы и Архангельска (трасса М-8 «Холмогоры») и в сторону Санкт-Петербурга (трасса «Вологда – Новая Ладога»).

На фото: глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт
На фото: глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт

Если «боевое применение» в этом регионе пройдет успешно, то следующими в автоматическом режиме начнут работать весы на федеральных дорогах Московской и Калининградской областей. В течение пяти лет планируется развернуть целую сеть из 387 пунктов весового контроля, чтобы иметь возможность контролировать параметры грузовиков каждые 100-150 километров.

Напомним, что Федеральная дорожная служба выступила с предложением ввести полный тариф «Платона». В настоящее время вопрос изменения размера платы обсуждается, однако решения пока что нет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings