Автомобиль из картошки заправляется шоколадками!

Стремление создать суперэкологичный автомобиль, не наносящий ни малейшего вреда природе порой принимает весьма экзотические формы, как это произошло у британских создателей спорткара EcoF3, который сможет, как надеются разработчики, не только когда-нибудь принять участие в "королевских гонках", но и быть приготовлен в качестве аппетитного вегетарианского блюда.

 

Корпус экологически чистой машины EcoF3 сделан из картофеля, колеса – из моркови, а сидения – из соевых бобов. В качестве машинного масла используются растительные масла, а биодизельный двигатель может работать на шоколаде или овощах.

По мере движения автомобиль очищает воздух благодаря революционной системе катализаторов, уничтожающих выбросы. Дизайнеры надеются, что экологически чистые технологии, использованные в процессе создания машины, в будущем будут применяться в гоночных автомобилях, сконструированных для Формулы 1.

"Овощной" автомобиль стал первой в мире гоночной машиной, спроектированной и созданной из рациональных и возобновляемых материалов, пишет Point.RU со ссылкой на Daily Telegraph. Разработчики из Инновационного технологического исследовательского центра Уорика (Warwick Innovative Manufacturing Research Centre) надеются, что владельцы Формулы 1 изменят правила таким образом, чтобы EcoF3 смог принять участие в соревнованиях следующего сезона. В данный момент "овощной" автомобиль не отвечает требованиям организаторов соревнований из-за своего необычного топлива.

Представитель команды разработчиков отметил, что команды, принимающие участие в Формуле 1, смогут сами убедиться в том, что экологически чистый автомобиль может ездить очень быстро. Он также выразил надежду на то, что их технология и новые материал когда-нибудь изменят облик гоночных автомобилей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings