Автопром Санкт-Петербурга показал прирост в январе

По данным экспертов, петербургский автопром занял треть от общего объёма производства легковых машин в России.

 

Согласно подсчётам специалистов агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе 2017 года петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota в общей сложности выпустили 25 200 легковых автомобилей. Этот результат в 2,4 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Прирост отметил каждый из автопроизводителей Северной столицы.

toyota_spb_026

«Рост был ожидаем – показатель выпуска автомобилей в Петербурге в январе прошлого года стал самым низким за последние пять лет, тогда причиной стала остановка завода Hyundai в связи с подготовкой к производству модели Creta», - отмечает гендиректор агентства Михаил Чаплыгин.

«При этом в январе этого года было выпущено больше машин, чем и в первом месяце 2015 года, а это, несомненно, позитивный сигнал для местного автопрома. В дальнейшем динамика роста будет постепенно уменьшаться, но по итогам нынешнего года мы ожидаем увеличения производства», - добавил эксперт.

127748_7_15

Доля петербургской автомобильной промышленности по отношению к общему объёму российского автопрома в январе 2017 года заметно выросла: она составляет 32%. Напомним, по итогам 2016 года результат был равен 25,6%.

Отмечается, что Toyota нарастила выпуск легковых машин за счёт новой модели RAV4, а Nissan добился увеличения объёмов производства по причине низкой базы прошлого года и стабильного спроса на свою продукцию. Семь моделей вошли в ТОП-25 самых востребованных в РФ в январе 2017 года, в их числе Kia Rio, Hyundai Solaris и Creta, Toyota RAV4 и Camry, Nissan Qashqai и X-Trail.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы