АВТОВАЗ и Renault-Nissan создают новую совместную закупочную организацию

        Новая закупочная организация АВТОВАЗ-Renault-Nissan заменит собой Совместную закупочную организацию, созданную альянсом и АВТОВАЗом в прошлом году, и начнет работу в январе следующего года.
 

АВТОВАЗ и Renault-Nissan объявили о создании новой организации, которая будет заниматься закупками автокомплектующих для производства автомобилей на территории России. Новая организация, получившая название ARNPO, пришла на смену Совместной закупочной организации, которая была создана партнерами в 2013 году.

-BsNtHw_Hxs.jpg

На фото: Владимир Путин на церемонии старта запуска производства Lada Largus, построенного на платформе альянса. На АВТОВАЗе выпускаются автомобили четырех брендов: Lada, Renault, Nissan и Datsun



ARNPO заменит созданную ранее Совместную закупочную организацию, а также отдельные закупочные структуры АВТОВАЗа, Renault и Nissan в России. Призванная стать крупнейшей закупочной организацией на российском автомобильном рынке, она должна способствовать дальнейшей интеграции крупнейшего отечественного производителя в глобальный промышленный сектор.

Новая организация будет заниматься закупками для всех трех партнеров в России согласно международным стандартам Renault-Nissan Purchasing Organization (RNPO). Напомним, RNPO с 2001 года занимается всеми закупками для представительств Renault и Nissan во всем мире. Отметим, учреждение ARNPO — это очередной этап тесного сотрудничества компаний, которое началось в 2008 году с покупки Renault 25% акций АВТОВАЗа. Кстати, на сегодняшний день альянсу Renault-Nissan принадлежит 67,13% акций СП, которое контролирует АВТОВАЗ.


pGUmzSCYrV8.jpg

Нынешний вице-президент АВТОВАЗа по закупкам Венкатрам Мамиллапалле станет генеральным директором новой организации ARNPO


В числе задач ARNPO: закупка деталей, оборудования и инструментов, а также закупки через посредников, включая услуги, для АВТОВАЗа, Renault и Nissan; контроль качества и развитие поставщиков; внедрение единых процедур RNPO по отбору и совершенствованию локальной базы поставщиков в России для выхода на мировые стандарты в области качества, расходов, поставок, разработок и производства, а также для дальнейшей интеграции России в глобальный авторынок.

В рамках альянса Nissan запустит производство компакткара на ижевском предприятии, контролируемом АВТОВАЗом, в середине 2015 года. Что это будет за модель, пока не известно. Напомним, сейчас на мощностях завода собирается бюджетный седан Sentra, а тольяттинская площадка занята выпуском Almera.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings