АВТОВАЗ отмечает 10-летний юбилей Lada Kalina

    В ноябре 2004 года на предприятии в Тольятти была открыта линия, созданная немецкой фирмой "Айзенманн". Этот конвейер является принципиально новым для российской автомобильной промышленности. Компактное и эффективное производство, ставшее аналогом европейских сборочных конвейеров, на сегодняшний день — одно из самых современных в России.
 

"Автосборочная линия Granta/Kalina — это гордость АВТОВАЗа, потому что это наши собственные автомобили, продолжающие линейку Lada, — сказал президент компании Бу Андерссон во время награждения лучших работников производства "Калины". — За эти 10 лет вы произвели более миллиона машин. И они нужны людям — за последние 27 месяцев Lada Granta постоянно является самым продаваемым автомобилем в России".

На фото: хэтчбек Lada Kalina второй генерации. В течение 10 лет на линии Lada Kalina было выпущено порядка 1 200 000 автомобилей.



Российские покупатели "прониклись" моделью к 2011 году: в это время "Калина" стала лидером продаж новых легковых автомобилей на местном рынке. Напомним, первое поколение выпускалось в трех типах кузова — "седан", "хэтчбек" и "универсал". Следующая генерация, вставшая на конвейер весной 2013 года, получила лишь "пятидверки". Кстати, на этом же производстве выпускается и Lada Granta — автомобиль, являющийся бессменным обладателем "золота" в рейтинге российских продаж уже более двух лет.


На фото: универсал Lada Kalina.



Сейчас хэтчбек Lada Kalina можно купить по цене от 346 500 до 432 800 рублей, универсал — от 338 300 до 488 800 рублей. Цена спортхэтча с 1.6-литровым 120-сильным мотором и "механикой" — 487 000 рублей. Обычная версия хэтчбека оснащается 87- либо 106-сильным двигателями (универсал еще и 98-сильным вариантом), а в качестве трансмиссий предлагается как 5-скоростная МКПП, так и 4-диапазонный "автомат".

На этой же линии предприятия выпускается Lada Kalina Cross и седан возрожденного суббренда Nissan — модель Datsun on-Do. Стоит отметить, что в планах отечественного производителя значится выход новых моделей "Лада". Речь идет о Lada Vesta и Xray. Кстати, глава АВТОВАЗа заявил, что по их лекалам будет "скроен" дизайн всех семейств моделей Lada.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings