Президент АВТОВАЗа назвал модельный ряд Lada похожим на "салат-ассорти"

         Бу Андерссон сообщил, что компания будет стремиться к единству в дизайнерской концепции всех выпускаемых моделей. В будущем все семейства моделей получат новую ДНК-дизайна, продемонстрированную в этом году на Lada Vesta и Xray.
 

Говоря о том, что модельный ряд Lada в настоящее время похож на салат-ассорти, президент АВТОВАЗа Бу Андерссон имел в виду то, что каждое семейство модели выглядит самобытно.

"До настоящего времени наши автомобили производили впечатление салата-ассорти, а теперь мы стремимся к единой свежей линии", — сказал Андерссон на конгрессе "Неделя автопроизводителей" в Берлине.

В будущем планируется существенная переоценка модельного ряда. Переоценивать будут, глядя на концепты "Веста" и "Икс Рей".

На фото: концепт Lada Vesta.



"Благодаря новым моделям Vesta и Xray, в ближайшем будущем мы поддержим наши пять широко известных семейств двумя привлекательными моделями, — приводит слова главы АВТОВАЗа издание Automobilewoche. — Помимо этого, постепенно основные стилевые особенности ''Весты'' и Xray будут перенесены и на существующие типы автомобилей Granta, Kalina, Largus, Lada 4х4 и Priora".

Напомним, что этим летом Андерссон показал эскиз фейслифтинговой Lada Priora с "передком" в стиле Xray.


На фото: Lada Xray Concept 2.



Также в своем выступлении в Берлине Андерссон подчеркнул, что видит огромный потенциал для развития и укрепления позиций бренда в столичных регионах — Москве и Санкт-Петербурге. Приведение модельного ряда к "общему знаменателю" должно помочь "Ладе" улучшить восприятие марки.

Напомним, АВТОВАЗ приступил к сборке пилотной партии Lada Vesta. Всего на опытно-промышленном производстве завода будет собрано порядка 40 автомобилей, которые затем отправятся на испытания. Впервые в своей практике завод пригласит для участия в предварительных тест-драйвов журналистов, работающих в автомобильной сфере и членов фан-клуба Lada. Доводка некоторых систем Lada Vesta будет производиться в Германии. Серийное производство "Весты" стартует на "ИжАвто" в конце сентября 2015 года. Ожидается, что базовую комплектацию автомобиля можно будет купить в пределах 400 000 рублей.

Производство кроссовера Lada Xray должно начаться в декабре 2015 года. Автомобиль будет выпускаться в Тольятти. Ориентировочная цена — 430 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings