АвтоВАЗ планирует ежегодно выпускать 120 тысяч Lada Vesta

Президент волжского автогиганта Бу Инге Андерссон уверен, что такой объем продукции будет полностью востребован.
 

Новая модель Лады встанет на конвейер в сентябре 2015 года, и руководство предприятия возлагает на выпуск новинки большие надежды. Президент компании считает, что после старта производства придется увеличивать объем выпускаемых автомобилей.

"Столько произведем, сколько люди купят. Начнем с того, что будем производить примерно 450 в день. То есть это 120 000 в год, — заявил Андерссон. — Но я думаю, что мы сможем продать больше, потому что у нас европейское качество, европейская безопасность и цена продажи 400 000 рублей".

Концептуальная версия Lada Vesta была представлена тольяттинским автозаводом во время московского мотор-шоу вместе с другим концептом — Lada XRay. Главный дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин подчеркнул, что представленная на ММАС-2014 "Веста" очень близка к серийному образцу, хотя отличия будут, в частности, в используемых материалах.

Сборочной площадкой для новинки станет Ижевский автозавод. Цена на "Весту" в базовой комплектации останется в пределах стоимости "Приоры" — около 400 000 рублей, в линейке моторов Lada Vesta будут представлены двигатели мощностью от 87 до 114 л.с.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings