Серийные Lada Vesta и Xray будут неотличимы от концептов

 Покупатели "конвейерных" версий седана и кроссовера вазовского производства, станут обладателями автомобилей, не отличающихся от концепт-каров, представленных на московском мотор-шоу.
 

Главный дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин подчеркнул в интервью изданию "Газета.Ру", что представленная на ММАС-2014 Lada Vesta "очень близка к серийному образцу", хотя отличия будут, в частности, в используемых материалах.

"К примеру, при изготовлении салона прототипа мы использовали кожу. В серийной версии ее уже не будет, но сам дизайн останется прежним", — отметил Стив Маттин.

Выпуск серийной версии модели намечен на сентябрь 2015 года. Сборочной площадкой станет Ижевский автозавод. Цена на "Весту" в базовой комплектации останется в пределах стоимости "Приоры" — около 400 000 рублей, в линейке моторов Lada Vesta будут представлены двигатели мощностью от 87 до 114 л.с.

Кроссовер Xray в серийном исполнении также будет незначительно отличаться от своей концептуальной версии.

"Мы показали, как будет выглядеть наш серийный кроссовер и к чему мы в итоге пришли, начав с набросков на бумаге. Ведь сначала это был просто концепт, сейчас же автомобиль максимально приближен к тому, что вы увидите на улицах совсем скоро. Но я даже не уверен, что покупатели заметят большую разницу", подчеркнул главный дизайнер АвтоВАЗа.

Lada Xray Concept 2 — "хэтчбек в стиле SUV". На АвтоВАЗе сообщили, что платформой для модели стала B0. На авторынке России новинка появится в 2016 году, выпускаться автомобиль будет на мощностях тольяттинского предприятия.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
07.09.2014 08:49
Фёдор

Ох, замучаются жестянщики с такой формой боковин) Хотя, может, и к лучшем - сложнее будет выдать битую за целую.


07.09.2014 08:49
Фёдор

Ох, замучаются жестянщики с такой формой боковин) Хотя, может, и к лучшем - сложнее будет выдать битую за целую.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings