АВТОВАЗ запускает конвейер и возрождает автокредит

К марту АВТОВАЗ планирует разработать и запустить на рынок два новых кредитных продукта, которые холдинг предполагает реализовать как самостоятельно, так и в партнерстве с крупнейшими российскими банками, что, по замыслам руководства автогиганта, будет способствовать активизации сбыта продукции.

 

Одну из программ автозавод станет финансировать самостоятельно, а вторая разрабатывается совместно с крупными банками, в частности, это могут быть Сбербанк и ВТБ, заявил президент автоконцерна Борис Алешин. Размер процентных ставок и модели, на которые будут распространяться предложения, пока также не раскрываются.

Напомним, что модели компании, кроме того, попадают под государственное субсидирование кредитов на покупку отечественных автомобилей дешевле 350 тыс. руб., которое в конце 2008 году обещал премьер-министр Владимир Путин.

У АВТОВАЗа уже существует программа кредитования "АБД Кредит", партнером в ней является подконтрольный заводу банк "Автомобильный банкирский дом", сообщает К2kapital со ссылкой на "Коммерсантъ" . Процентная ставка варьируется в пределах 21-23%. Также у дилерского холдинга "Лада-Сервис", дочернего предприятия АВТОВАЗа, есть собственная кредитная программа совместно с банком ВТБ 24 и Русфинанс Банком – ставка по кредиту составляет 22%. Как сообщалось ранее, в настоящее время на складах АВТОВАЗа скопилось 115 тыс. автомобилей, что соответствует двухмесячному объему производства. По словам Бориса Алешина, сейчас в месяц продается около 30 тыс. машин производства компании. Б.Алешин прогнозирует, что в марте-апреле удастся распродать запасы и выйти на нормальный режим работы.

Сегодня после пятничной остановки главного конвейера, связанной с нежеланием некотороых поставщиков АВТОВАЗа работать с заводом на вексельной основе, предприятие вновь возобновило работу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings