"Беспилотник" Audi A7 успешно проехал почти 900 километров

Концептуальный Audi A7 piloted driving проехал заданный маршрут из Калифорнии в Неваду. Автомобиль будет презентован публике CES '2015 уже сегодня.
 

Компания "Ауди" сообщила, что концепт A7 Sportback piloted driving, который получил в компании прозвище "Джек", успешно проехал 560 миль (примерно 900 километров) по маршруту из штата Калифорния в Неваду. Автомобиль прибыл в Лас-Вегас на международную выставку электроники CES '2015.

CES150069_large.jpg

На фото: Audi A7 Sportback piloted driving. С флагом Германии - Ульрих Хакенберг, член правления "Ауди", глава центра новых исследований и разработок; с флагом США - Рики Хади, руководитель направления развития электрики и электроники Audi.



Автопилот автомобиля сканирует окружающее пространство на 360 градусов благодаря датчикам адаптивного круиз-контроля, лазерных сканеров в решётке радиатора и заднем бампере, трёхмерных видеокамер. Применённые на концепте технологии найдут применение на серийных автомобилях Audi.

В тест-драйве приняли участие несколько журналистов, прошедших предподготовку, а также опытный пилот компании "Ауди". Сообщается, что команда смогла испытать Audi A7 Sportback piloted driving по прозвищу "Джек" в различных дорожных ситуациях и убедиться в адекватности поведения автомобиля во время вождения в автономном режиме.

Стоит отметить, что максимальная скорость концепта на базе A7 в режиме "автопилота" не более 110 км/ч. При этом использовать систему автопилотирования можно лишь на загородных трассах, в населённых пунктах управление автомобилем должен взять на себя человек.


CES150016_large.jpg



На выставке CES '2015 Audi обещает провести две мировые премьеры концепт-каров, на которых компания продемонстрирует свои разработки в области электроники, и локальную премьеру нового Audi Q7. Также на CES немцы продемонстрируют наработки в области светодиодной и лазерной оптики.

Напомним, в рамках международной выставки электроники Mercedes-Benz представил концепт F 015 Luxury in Motion - автомобиль, демонстрирующий взгляд компании на транспортные средства будущего, когда водитель займёт место пассажира, а электроника возьмёт управление на себя.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы