Беспилотники Google научились распознавать поворотники

Компания Google получила патент на систему, которая считывает включенные указатели поворота, а также "аварийку" других участников дорожного движения. Технологию начали тестировать на беспилотных автомобилях, которые уже ездят по дорогам общего пользования.

 

Разработки в этом направлении велись на протяжении последних лет, и еще три года назад данная опция была практически доработана. Тем не менее, Google получила соответствующий патент только сейчас. Для считывания поворотников используется специальная камера с короткой выдержкой, которая непрерывно сканирует дорожную ситуацию. Исходя из обозначенных другими участниками дорожного движения маневров, автопилот должен оперативно отреагировать и совершить какое-либо действие.

868ca704a42e41c5cc9b9c591acc7006-995x550-90.jpg



Компания Google начала тестировать беспилотные автомобили еще в 2009 году. Со временем корпорация намерена выпустить свой автономный электрокар, а также запустить службу такси без водителя. Пока же проводятся испытания, главная цель которых — минимизировать риск аварий при движении таких автомобилей. За последние семь лет беспилотники Google уже успели побывать в 11 незначительных ДТП — так, например, нынешней зимой один из автомобилей компании на "автопилоте" врезался в рейсовый автобус, после чего было пришлось менять программное обеспечение.


8197731d361dc0e7d9b83ca16a192649-995x0-90.jpg



Напомним, первая государственная лицензия на право тестирования беспилотников на дорогах общего пользования была выдана Google в 2012-м году.

В настоящее время автономные автомобили компании, построенные на базе гибридного кроссовера Lexus RX 450h, проходят испытания в пустынном климате с высокой температурой и большим количеством пыли в воздухе.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings