BMW 8-й серии: нешуточный ответ ответ серьезным конкурентам

У четырехдверных купе известных на весь мир брендов – Mercedes и Porsche — совсем скоро появится достойный конкурент. BMW готовит свой ответ в виде купе аналогичного класса.

 

Новый четырехдверный "красавец" класса GT, который, по всей видимости, получит название 8-ой серии, будет выпускаться на базе BMW Concept CS и поступит в производство в 2010 году. Основными конкурентами "баварца" в данном сегменте станут такие автомобили, как Mercedes-Benz CLS63 AMG, Porsche Panamera, а также Aston Martin Rapide.

Новинка готовится к выпуску под патронажем спортивного подразделения "М", но при маркировке данного символа в названии автомобиля не будет. В интервью TopSpeed президент BMW Людвиг Виллиш заявил: "Имя для автомобиля пока не определено, однако, точно известно, что буквы "М" в наименовании автомобиля не будет".

При сборке новой "восьмерки" будут задействованы сверхлегкие композитные материалы – алюминий и углеволокно, что, несомненно, улучшит ходовые характеристики автомобиля. Одним из двигателей, предложенных для четырехдверного купе, станет 6.0 л силовой агрегат V12.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings