BMW отзывает X3 и X4 из-за проблем с креплением детских автокресел

BMW отзывает около 45 000 кроссоверов X3 и X4 из-за обнаруженной проблемы с системой жесткого крепления детских кресел Isofix. Установлено, что анкерные болты, закрепляющие автокресло, могут сломаться и не удержать детское сиденье безопасности.

 

Отзыву подлежат кроссоверы X3 и X4, произведенные с 2011 и 2015 года соответственно. Проблема была идентифицирована в марте этого года и на текущий момент не было зафиксировано ни одного случая травмирования, связанного с креплениями автокресел Isofix.

isofix

BMW исправит эту проблему с помощью дополнительного кронштейна, который приварят к анкерным болтам и кузову автомобиля. Дилерские центры уже связались с владельцами вышеназванных автомобилей и готовы бесплатно внести незначительные изменения в каждую модель.

avtokreslo-2

Система Isofix — международный стандарт жесткого крепления автокресел. Два кронштейна в нижней части детского сиденья безопасности вставляются в специальные пазы, где защелкиваются вокруг металлических скоб. В случае дорожно-транспортного происшествия кронштейны принимают на себя основную нагрузку, удерживая на месте автокресло.

К слову, вчера Hyundai и Kia объявили об отзыве 370 000 автомобилей из-за проблем с дополнительным замком крышки капота.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы