Более 130 000 автомобилей куплены в рамках программы утилизации

   Государственная программа обновления автопарка работает весьма успешно:  с начала сентября 2014 года более 130 000 российских автомобилистов ею воспользовались.
 

Такие данные о ходе государственной программы обновления автопарка, которая стартовала в начале сентября 2014 года, обнародовали специалисты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

base_photo_img_hd.jpg

Самым популярным автомобилем, покупаемым по программе утилизации, является Lada Granta. Седан даже пришлось исключить из списка участников в ходе "второй волны".



Ведомство сообщает, что 87 300 автомобилей были проданы по программе утилизации, что составляет 66,43% от общего количества. Еще около 45 000 машин были сданы по схеме trade-in. Несмотря на то что программа рассчитана практически на всех, около 90% всех покупателей — по-прежнему физические лица.

Лидирует в программе марка Lada, что подтверждают данные за последнюю неделю, в течение которой было продано 2 700 автомобилей производства АВТОВАЗа. Правительственная программа помогла "Группе ГАЗ" продать порядка 2 000 машин, а также КАМАЗу и УАЗу. Стоит отметить, что в последнюю неделю выросло количество купленных легких коммерческих автомобилей, доля которых составила около 16%.

Каким компаниям помогла госпрограмма утилизации, можно увидеть в том числе и благодаря рейтингам самых популярных в России моделей. Можете посмотреть, какие автомобили в России находятся в ТОП-25 по итогам октября 2014 года.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings