Болгария ждет MotoGP и мечтает о Формуле-1

Берни Экклстоун давно вынашивает идею о проведении Гран При Формулы-1 в странах Восточной Европы. Одним из первых государств, готовых принять лучших пилотов "королевских гонок", может стать Болгария, где власти близки к подписанию контракта с руководством Формулы-1.

 

Руководитель Болгарской Федерации мотоспорта (BMF) Богдан Николов в интервью изданию Dnevnik рассказал, что ситуация с проведением Формулы-1 "должна проясниться на этой неделе".

"Если контракт будет подписан, то мы можем приступить к строительству трассы", — сказал президент Федерации мотоспорта Болгарии, страны, в 2011 году принимающей этап чемпионата мира MotoGP.

Любопытно, что президент Национальной Федерации автоспорта (BFAS) Георги Янкулов не разделяет оптимистичные планы своего коллеги.

"Не могу представить, что FIA будет подписывать контракты до того, как будет построена трасса. Я не против идеи Богдана Николова, но необходимо размышлять здраво. Задача представляется очень сложной и трудновыполнимой, особенно в нынешних экономических условиях, когда спонсоры отошли от дел", — сказал Георги Янкулов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings