"Будущее" Toyota оценили в валюте

      Автопроизводитель из Страны восходящего солнца озвучил стоимость серийного водородного автомобиля Mirai, название которого с японского языка переводится как "будущее".
 

Toyota Mirai является товарной версией продемонстрированного в прошлом году концептуального седана FCV. От концептуальной машины новинка "Тойоты" отличается наличием корпусов наружных зеркал и передних светодиодных ходовых огней, стилистикой ручек дверей и модернизированной задней оптикой. Салон водородного автомобиля запоминается вынесенным в центр торпедо электронным щитком приборов, большим экраном мультимедии и встроенной в центральную консоль сенсорной панелью.

BMW M4.jpg

На фото: Toyota Mirai.



Новый автомобиль "Тойоты" приводился в движение 155-сильным электромотором, энергия для которого вырабатывалась в результате химической реакции между водородом и кислородом. Toyota Mirai ускоряется с 0 до 96 км/ч ровно за 9 с., а разгон с 40 до 64 км/ч занимает у седана 3 с. С полным баком водорода японская модель способна без остановки на дозаправку проехать 483 км.


На фото: Toyota Mirai.



На рынке США Toyota Mirai поступит в продажи по цене от $57 500 осенью следующего года. Первым штатом сбыта новинки станет Калифорния, жители которого при покупке водородной модели вправе рассчитывать на скидку-субсидию от государства в размере $13 000. Основным конкурентом Toyota Mirai на мировом рынке станет новая машина Honda FCV, которая поступит в продажу в марте 2016 года.


Читайте также:


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы