Бурлак получил грузовую версию

Компания «Вездеходы Макарова» провела испытания грузовой версии машины.

 

Напомним, компания выпускает серийно три комплектации арктического вездехода Бурлак. Сейчас было проведено тестирование модификации с увеличенным грузовым отсеком. Вездеход справился с испытаниями успешно.

burlak-3

Первый вездеход в подобном исполнении был протестирован в окрестностях Екатеринбурга. Тестовый маршрут пролегал через болотистую местность, овраги, крутые подъемы и спуски. В процессе испытаний было выявлено, что машина уверенно ведет себя на воде и способна взобраться на гору с грузом в одну тонну.

burlak-2

«Скоро грузовому «Бурлаку» предстоят дополнительные испытания. Мы протестируем проходимость вездехода с максимальным грузом. Испытания пройдут в северных условиях, по рыхлому снегу, в горах и открытой воде», - говорит создатель машины Алексей Макаров.

Напомним, грузовой «Бурлак» оснащается 149-сильным дизелем Cummins 2.8 ISF, который может разогнать вездеход до 50 км/ч на твердой земле. Скорость движения на воде составляет 5 км/ч. Вес вездехода при полной загрузке составит 7 тонн, а дорожный просвет – 700 мм.

Отметим, что у грузового Бурлака, в отличие от экспедиционного, количество пассажирских мест уменьшено с 16 до 8, имеется также два спальных места, зато грузоподъемность увеличилась в два раза – до 2 тонн. Количество дверей сократили до трех.

Кстати, про результаты испытаний обычной версии Бурлака мы сообщали весной этого года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы