Бюджетники Mitsubishi: теперь с «иксами», в салоне тоже есть обновки, но технику не тронули

Японская марка официально представила рестайлинговые версии хэтча Mirage и созданного на его базе седана. Внешний облик компактов привели в соответствие с актуальным фирменным стилем Mitsubishi.

 

Маленький хэтчбек Mirage текущего поколения производят с 2012-го, в Европе он зовется Space Star. Год спустя на конвейер встал созданный на базе «пятидверки» седан, такой автомобиль продают в Северной Америке и на небогатых азиатских рынках. В зависимости от страны седанчик носит имя Attrage или Mirage G4. Хэтч уже пережил один рестайлинг, для «четырехдверки» же это первая серьезная модернизация. Посвежевшие машины дебютировали в Таиланде, позже они доберутся и до других стран.

Переднюю часть и «пятидверки», и седана (тайцам он известен как Attrage) оформили в фирменном икс-стиле марки под названием Dynamic Shield: у обеих модификаций новые радиаторная решетка, бампер и фары, а также хромированные декоративные накладки, образующие пресловутый «икс». Задний бампер тоже теперь другой. Фонари сохранили свою форму, но в них заменили «начинку». Кроме того, Mirage и Attrage обзавелись 15-дюймовыми дисками нового дизайна, плюс расширена палитра цветов кузова.

Из-за нового обвеса длина тайского Mirage выросла на 50 мм до 3845 мм, у Attrage этот показатель не изменился – 4305 мм. Колесная база прежняя: 2450 мм у хэтчбека и 2550 мм у седана.

В салоне обновок меньше, но они все же есть. Так, внутри появились вставки «под карбон», подлокотники на передних дверях стали удобнее. У мультимедийной системы теперь 7-дюймовый тачскрин вместо 6,5”, ее «подружили» с Apple CarPlay и Android Auto. У кресел новая обивка – комбинированная для хэтчбека (ткань и кожзам) и из искусственной кожи для седана. Топ-версиям также положены: климат-контроль, система предотвращения фронтального столкновения, круиз-контроль, камера заднего вида.

«Технику» менять не стали. Хэтчбек и седан оснащаются  бензиновым трехцилиндровым «атмосферником» MIVEC объемом 1,2 литра мощностью 78 л.с., он работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или вариатором. В Европе для «пятидверки» еще предусмотрена литровая «тройка» с отдачей в 71 л.с., коробки те же.

Публичная премьера рестайлинговых Mitsubishi Mirage и Attrage пройдет в Бангкоке в рамках международного автосалона, который откроется 28 ноября. Но в Таиланде уже можно заказать новинки: хэтчбек обойдется в 474 000 – 619 000 бат (около 1 001 000 – 1 307 000 рублей по актуальному курсу), за седан нужно отдать 494 000 – 624 000 бат (примерно 1 043 000 – 1 318 000 рублей). После рестайлинга машины стали чуть дороже, однако для Таиланда это все равно довольно привлекательные цены.

В России компакты Mitsubishi не продают, планов привезти их в нашу страну у марки нет.

Между тем ранее стало известно о том, что у Mirage будет наследник: модель нового поколения построят на платформе CMF-B, то есть она породнится с последним Renault Clio. Правда, сроки так и не озвучили. Нынешний рестайлинг, видимо, позволит оставить бюджетник Mitsubishi на конвейере еще на год-два.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое