Бюджетный седан Fiat не собирается на покой, несмотря на наличие современной замены

На бразильский рынок выходит посвежевшая «четырёхдверка» Fiat Grand Siena. У модели слегка обновили дизайн экстерьера, а вот моторы и оснащение прежние.

 

Выпуск «четырёхдверки» Grand Siena стартовал в Бразилии в 2012 году, она считается второй генерацией «просто» Siena. При этом на то, чтобы вытеснить из гаммы Fiat седан первого поколения (дебютировал в 1996-м), Гранду понадобилось четыре года. Самой Grand Siena тоже уже подготовлена идеологическая замена – в 2018-м в линейке марки появился недорогой по бразильским меркам Cronos (его производят в соседней Аргентине). Ожидалось, что после выхода на рынок Кроноса другая «четырёхдверка» покинет конвейер. Однако история, кажется, повторяется: Гранд всё ещё в строю, более того, его довели до 2020 модельного года.

Впрочем, обновки скромные, всё свелось к ретуши экстерьера. Так, у радиаторной решётки Grand Siena-2020 теперь чёрная «рамка» вместо хромированной, в том же цвете сделали и окантовку фар, чёрными стали и блоки противотуманок. На багажной двери красуется новый логотип – надпись с названием марки. У дисков поменяли дизайн (по-прежнему доступны 14- или 15-дюймовые), расширена палитра цветов кузова. Вот, собственно, и всё.

Интерьер не тронули, оборудования тоже не прибавилось. В «базе» имеются пара подушек безопасности, гидроусилитель руля, кондиционер, ABS. Опционально предлагаются аудиосистема и задний парктроник, а вот мультимедиа нельзя заказать даже за доплату.

Моторы тоже прежние: в Бразилии Grand Siena доступна с четырёхцилиндровыми двигателями 1.0 и 1.4, которые традиционно для этой страны работают как на бензине, так и на этаноле. В первом случае мощность базового мотора составляет 73 л. с., во втором – 75 л. с., двигатель 1.4 выдаёт 85 и 88 л. с. соответственно. Оба сочетаются только с пятиступенчатой механической коробкой.

Цена Grand Siena с мотором 1.0 – от 50 490 реалов, что эквивалентно примерно 827 000 рублей по актуальному курсу. Седан с двигателем 1.4 обойдётся минимум в 55 990 реалов (около 918 000 рублей). У Fiat Cronos своя моторная гамма, базовая версия этой модели оснащается «атмосферником» 1.3 Firefly (на бензине – 101 л. с., на этаноле – 109 л. с.), цена – от 58 990 реалов (967 000 рублей).

По итогам прошлого года дилеры Fiat реализовали в Бразилии 17 470 «четырёхдверок» Grand Siena, что на 30 % меньше, чем в 2017-м. Седан Cronos в прошлом году разошёлся тиражом в 29 307 экземпляров. 

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы