Бюджетный Tagaz C-100 дожидается лета

Таганрогский автозавод планирует летом запустить в серию новый оригинальный седан Tagaz C-100, цена которого позволит новинке успешно конкурировать с "нашемарками"  среднеразмерного класса C2.

 

Цена на новую модель, относящуюся к наиболее продаваемому в России классу C2, составит на российском рынке от $10 тыс. до $15 тыс. По оценке ТагАЗа, Tagaz C-100 будет успешно конкурировать с Hyundai Elantra, Ford Focus, Nissan Almera, имея при этом более привлекательную стоимость.

К уже разработанным комплектациям Tagaz C-100 с двигателем объемом 1,6 л добавятся еще 2 с объемами 1,4 л и 1,8 л, которые расширят линейку двигателей Tagaz. В базовую комплектацию автомобиля войдут гидроусилитель руля, ABS и подушка безопасности для водителя. Схема подвески спереди и сзади — независимая, типа McPherson. Помимо версии с механической трансмиссией планируется выпуск автомобиля с автоматической коробкой передач.

Автомобиль Tagaz C-100 был полностью разработан собственным конструкторским подразделением Tagaz Korea, созданным в Южной Корее в 2005 году, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Стартовой задачей конструкторов стало создание платформ для модельных линеек завода. Так, для Tagaz C-100 была создана полностью новая платформа. Помимо презентованной версии, на платформе С-класса позже появится фэйслифтингованный автомобиль и хэтчбэк. В будущем анонсировалось появление машин на платформах классов B, D и SUV. Валовой объем инвестиций в подразделение с момента его создания — $250 млн.

ТагАЗ образован в феврале 1997 года, производит автомобили с сентября 1998 года. С 2001-го сотрудничает с южнокорейской компанией Hyundai. В настоящее время завод выпускает по лицензии Hyundai седан компакт-класса Accent, седаны класса C Elantra XD, полноразмерный бизнес-седан Sonata, вседорожник Hyundai Santa Fe Classic, малотоннажный коммерческий грузовик Porter, тягач Tractor HD 500, автобусы County и Aero Town. Предприятие собирает с 2008 года 2 модели внедорожников /Tager, Road Partner/ под маркой TagAZ по лицензии южнокорейской компании SsangYong, а также седан Chery Fora под торговой маркой Vortex Estina. В 2008 году завод выпустил 106322 автомобиля. Доля автомобилей таганрогской сборки в общем объеме реализации марки Hyundai на российском рынке в 2008 году составила 52%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
23.05.2009 20:12
sasa85

На форуме клуба Тагаз С100 www.tagazc100-club.ru есть варианты комплектаций базовой и топовой версии С100


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings