Cadillac WTF : век живи - век езди

Если есть "водородная бомба" от BMW, почему бы не появиться "атомному" Сadillac? Видимо, так рассуждал американский конструктор-изобретатель Лорен Кулесус (Loren Kulesus), чей проект "вечного" автомобиля можно считать наиболее неожиданным и оригинальным из несметного числа "электронных" авто, появившихся за последние годы.

 

Главной особенностью Cadillac World Thorium Fuel является то, что все его узлы и детали разрабатывались с расчетом на достаточно продолжительный срок эксплуатации без какой-либо поддержки – 100 лет. Возможно, именно поэтому Лорен решил остановиться на достаточно необычном источнике энергии (как для средства передвижения) – тории.

Помимо яркого дизайна и ядерного реактора (!) в багажнике, WTF может похвастаться оригинальной конструкцией колес, которых насчитывается аж 24. На картинке видно, что вместо одного колеса у WTF целых шесть отдельных модулей, пишет 3Dnews. Примечательно, что покрышки, по расчетам автора концепта, придется обновлять каждые 5 лет.

Возможно, что и такие авто когда-нибудь заколесят по улицам городов, вот только сможет ли WTF продержаться 100 лет на российских дорогах, представляется довольно сомнительным. Да и атомный реактор за спиной грозит самое невинное ДТП превратить в маленький Чернобыль.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы