Cadillac задумал построить "заряженный" кроссовер

  Линейка спортивных моделей Cadillac V-Series в скором времени прирастет новыми членами. Американская компания планирует ввести в модельный ряд "заряженный" вседорожник, который составит конкуренцию Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz ML 63 AMG и BMW X5 M.
 

О планах создания нового спортивного кроссовера сообщил президент "Кадиллака" Йохан де Найссен. "Заряженный" внедорожник, информация о техническом оснащении которого держится в секрете, станет одной из шести моделей линейки V-Series. Сегодня в семейство автомобилей V-Series входят седан, универсал и купе CTS, а в скором времени в ней появится и представленное в Лос-Анджелесе спортивное купе ATS-V.

BMW M4-1.jpg

На фото: новое купе Cadillac ATS-V.



Не исключено, что будущие члены Cadillac V-Series будут комплектоваться не только бензиновыми моторами, но и дизельными. По словам Йохана де Найссена, в настоящее время компания ведет разработку работающих на тяжелом топливе двигателей, которые появятся на моделях марки к 2019 году. Предположительно, речь идет о силовых установках с четырьмя и шестью цилиндрами, пишет Car&Driver.

Еще одной приятной новостью для поклонников марки "Кадиллак" может стать известие о планах компании выпустить полноценный спорткар. Нацеленный на соперничество с Porsche 911 автомобиль можно будет купить не ранее 2020 года.


На фото: кроссовер Cadillac SRX.



Напомним, что в конце октября "Кадиллак" приступил к ходовым испытаниям нового кроссовера XT5, призванного сменить в модельном ряду компании среднеразмерный "паркетник" SRX, который находится на конвейере с 2009 года. До "прилавков" новый Cadillac XT5 доберется к середине 2016 года. Стоимость автомобиля в результате смены поколений существенно измениться не должна. На российском рынке цена SRX в базовой комплектации составляет 1,95 млн рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы