Chery "клонировала" шильды у Bentley и Infiniti

Китайский автоконцерн провел презентацию своих новых премиальных брендов Riich и Rely, логотипы которых до боли напоминают шильдики люксовых моделей Bentley и Infiniti, что чревато очередным скандалом, подобным тому, который разразился в прошлом году во Франкфурте.

 

Компания Chery для своих новых брендов не стала подбирать замысловатые названия. Первая марка будет носить имя Riich. Очевидно, название является слегка трансформированным английским словом Rich — "богатый". Второй бренд называется Rely, что в переводе с английского означает "довериться", "полагаться".

Чтобы привлечь внимание к новичкам рынка, китайский автопроизводитель решил заработать дополнительные очки на репутации уже известных марок премиум-класса. Так, автомобили Riich будут украшаться логотипом удивительного сходства со значком Bentley. Второй бренд Rely, как можно убедиться, в качестве "базового" использовал логотип у Infiniti.

Представители автопрома Китая, снискавшие известность к различного рода "клонам", начиная от "фальшивой" одежды известных фирм и заканчивая "слизанными" с оригинальных моделей автомобилями, время от времени проявляют свои таланты. Например, в декабре прошлого года почти 3 тыс. заготовок ключей для автомобилей марки Toyota с логотипами фирмы были изъяты таможенниками у россиянки, возвращавшейся из КНР через международный автомобильный пункт пропуска "Забайкальск". Как сообщили в пресс-службе Забайкальской таможни, правообладателем товарного знака Toyota было подано заявление о незаконном использовании логотипа с просьбой возбудить дело об административном правонарушении.

А несколько ранее, компания China Automobile, снискавшая сомнительную популярность в Старом Свете в связи с "копировальным" скандалом, разразившимся в преддверии прошлогоднего франкфуртского мотор-шоу, приступила к поставкам на европейские рынки "паркетников" Sceo и Ufo, в которых без особых усилий можно угадать "знакомые черты" моделей известных престижных марок.

В облике Sceo легко усматривается сходство с BMW X5 предыдущего поколения, а Ufo выглядит один в один как Toyota RAV4.

Правда, в цене китайские новинки и их "прототипы" весьма заметно разнятся. Так, Sceo будет продаваться в Европе по цене от €25 900. Китайский клон оснащен 2,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 125 л.с. В планах автопроизводителя выпуск более мощной модификации с 165-сильным мотором и топовой версии со 195-сильным V6 под капотом.

В гамму двигателей, которыми будут комплектоваться кроссоверы Ufo входят: 2,0 литра (129 л.с.) и 2,4 литра (136 л.с.). Предположительно, что цена "брата-близнеца" Toyota RAV4 составит €15 990.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings