Chevrolet Niva лидирует на вторичном рынке SUV в городах-миллионниках

Подведены итоги продаж в сегменте кроссоверов и внедорожников вторичного российского авторынка.

 

Исследование рынка новых «легковушек» российского рынка в сегменте SUV, проведенное аналитическим агентством «Автостат» в городах с населением свыше 1 миллиона человек, позволило выявить наиболее востребованные модели класса SUV по итогам продаж за пять месяцев текущего года.

Chevrolet Niva
Chevrolet Niva

Эксперты агентства составили свой рейтинг популярности кроссоверов и внедорожников, базирующийся на статистике 15 городов-миллионников. В него вошли следующие автомобили:

    1. Chevrolet Niva
    2. Toyota RAV4
    3. LADA 4x4
    4. Honda CR-V
    5. Volkswagen Tiguan
    6. BMW X5

.

Внедорожник Chevrolet Niva лидирует по продажам в шести городах из 15. Наибольшее количество перепродаж зафиксировано в Самаре – 447 единиц, УФЕ – 275 штук, Нижнем Новгороде – 245 автомобилей, Перми – 235 машин, Воронеже – 209 экземпляров и Казани – 196 внедорожников.

Toyota RAV4
Toyota RAV4

Toyota RAV4 стала самым популярным кроссовером в четырех городах Урала и Сибири: Красноярск (279 штук), Омск (248 единиц), Екатеринбург (208 автомобилей) и Челябинск (122 машины). В Новосибирске лидером стал Honda CR-V с 523 перепроданными экземплярами.

Lada 4x4 возглавил рейтинг продаж в двух городах с населением, превышающим один миллион человек: в период с января по май эта модель сменила своих владельцев в Волгограде 217 раз и в Ростове-на-Дону — 141 раз.

BMW X5
BMW X5

На рынке Санкт-Петербурга наиболее востребованным SUV с пробегом стал Volkswagen Tiguan с объемом продаж 722 машины. В Москве же на первом месте оказался BMW X5 – 1 117 автомобилей сменили своих владельцев.

Ранее портал "Колеса.ру" публиковал общероссийский рейтинг ТОП-10 кроссоверов и внедорожников вторичного рынка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings