Chevrolet Spark стал бюджетным седаном

На индийском автосалоне компания Шевроле представила концептуальный седан Essentia, созданный на базе хэтчбека Beat третьего поколения. В России «пятидверку» продавали под именем Spark.

 

Длина нового седана не превышает четырех метров, остальные характеристики модели пока не разглашаются. Прототип отправится в серию в 2017 году, основным рынком сбыта для товарного автомобиля станет Индия, но в Chevrolet заявили, что Essentia может появиться и в других странах.



На индийском рынке до сих пор продается хэтчбек Chevrolet Beat третьей генерации, там он предлагается с трехцилиндровым дизельным двигателем объемом 1,0 литр. Скорее всего, этот мотор достанется и седану.

В список оснащения серийной версии Essentia войдут пара подушек безопасности и мультимедийная система MyLink2, способная работать с Apple CarPlay и Android Auto.




Напомним, в прошлом году владеющий маркой Chevrolet концерн General Motors объявил о реструктуризации своего бизнеса в России. В итоге наш рынок покинул Opel, а из моделей Шеви остались лишь Niva да дорогие Tahoe, Corvette и Camaro. Однако уже в марте хэтчбек Spark вернется в Россию, правда, уже под брендом Ravon.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings