Citroen перевел Berlingo на электричество

Популярный компактный фургон французского производителя стал экологически чистым и теперь «заправляется» от розетки.

 

Citroen расширил линейку электромобилей, представив новый E-Berlingo Multispace. Компания ориентирует фургон на потребителей, нуждающихся в просторном салоне и нулевых выбросах CO2. Новая модель, запас хода которой составляет 170 километров, поступит в продажу в третьем квартале текущего года.

Электрический E-Berlingo Multispace оснащается силовой установкой мощностью 67 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Двигатель питается от батареи емкостью 22 кВт*ч, установленной в подрамнике на задней оси. Такое решение не отнимает пространство в салоне. Батарею можно зарядить до 50% за 15 минут с помощью порта быстрой зарядки.

С помощью специального приложения на смартфоне можно регулировать температуру в салоне и следить за зарядом аккумулятора. Внутри можно разместить пять пассажиров, или же 3 000 литров груза, если убрать второй ряд сидений. Как заявляют в Citroen, в среднем европейские водители проезжают до 100 км в день, так что запаса хода 170 километров более чем достаточно.

Продажи обновленного Citroen Berlingo с традиционным бензиновым мотором стартовали на российском рынке летом 2015 года. В настоящее время купить модель можно по цене от 1 239 000 рублей без учета спецпредложений.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы