Citroen показал концепт Aircross, но не раскрыл всех его тайн

На автосалоне в Шанхае компания Citroen представит новый концепт Aircross. Кроссовер может служить сигналом к появлению новой модели на ступень выше C4 Cactus.
 

В Ситроене говорят, что новый концепт удался на славу: индивидуальность и стиль удачно вписались в пропорции кроссовера. Площадкой для премьеры был выбран автосалон в Шанхае – место для французской компании знаковое, ведь 25% от общего объема продаж приходится именно на китайский рынок. Вероятно, там и узнаем все подробности о новинке, пока же компания рассказала крайне мало.

UPD: появились данные о габаритах модели и составе гибридной силовой установки.

01.jpg

Длина концепта — 4 580 мм, ширина — 2 100 мм, высота — 1 800 мм. Значит ли это, что Citroen Aircross является предвестником кроссовера на ступень выше C4 Cactus?



В концептуальном кроссовере Citroen Aircross угадываются черты серийного C4 Cactus, отличительной особенностью которого были панели Airbumpsна боковинах, предотвращающие повреждение лакокрасочного покрытия в случае несильного удара, к примеру, тележкой для продуктов из супермаркета. На концепте бамперы были переосмыслены и съехали вниз. Такая же накладка присутствует в нижней части переднего и заднего бамперов.

Также из особенностей дизайна можно выделить воздухозаборники в капоте, узкие светодиодные фары, толстую рамку вокруг окна задней двери (накладка способствует улучшению аэродинамики), диски и шины с массивным протектором, а также двери, открывающиеся против хода авто.


02.jpg



Новый Citroen Aircross оснащается плагин-гибридной силовой установкой, в состав которой входит бензиновый 218-сильный двигатель (тяга передаётся на передние колёса), 95-сильного электромотора на задней оси и комплект литий-ионных батарей. Суммарная мощность составляет 313 л.с.

Заявленный расход топлива — 1.7 литра, на электротяге кроссовер способен преодолеть примерно 50 километров. Интересно, что новинка обладает неплохими разгонными характеристиками — 4.5 секунды до "сотни".


03.jpg




Кабину характеризуют как салон с совершенным уровнем комфорта и атмосферой аккумулирования спокойствия и релаксации, чего так не хватает современному человеку. В салоне господствует минимализм, кресла широкие, цвета материалов отделки теплые и спокойные.


04.jpg



На торпедо располагаются два 12-дюймовых дисплея, один из которых мобильный и может использоваться как планшет. Каждое кресло снабжено колонками и микрофоном.


05.jpg


Напомним, несколькими днями ранее в Сети был рассекречен внешний вид нового Citroen Aircross. До этого компания опубликовала тизеры новинки и анонсировала автомобиль-"камеру на колесах". Пока ни о каких сверхкрутых средствах видео ничего не рассказали. Ждем автосалона в Шанхае.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings